Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

И снова о советской гидре



Из новостей: Служба безопасности Украины пресекла деятельность сторонников восстановления СССР, которые пытались основать фейковые народные советы и силовые структуры в Днепропетровской области. Об этом во вторник, 1 июня, сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что местная жительница при координации российской ОО Верховный Совет СССР привлекла к участию в антигосударственных мероприятиях почти 100 человек. "Так называемая "Председатель Верховного Совета УССР" раздавала участникам группы справки о гражданстве СССР. Она также проводила агитацию среди граждан с призывом принять участие в псевдовыборах новых государственных органов, - говорится в сообщении СБУ. Оперативники спецслужбы установили, что в формировании силового блока фейковых органов Днепропетровской области приняли участие члены незарегистрированного организации российского Международного союза советских офицеров.
Во время обысков по месту жительства организатора и активных участников группы правоохранители обнаружили:
документацию фейковых «народных советов»;
компьютерную технику, злоумышленники использовали для изготовления так называемых справок о гражданстве СССР;
списки участников группы;
переписка с кураторами из РФ.
Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности причастных лиц.

Комментарий: а вот мне сразу вспоминается, что в СССР года с 1988-го вполне открыто действовали "конгрессы граждан" Латвии, Литвы, Эстонии, то есть граждан бывших буржуазных республик и их потомков, велась регистрация "кандидатов в граждане" (наивные русскоязычные, одураченные "Огоньком" и перестроечной пропагандой, регистрировались так, чтобы потом лишиться всех своих прав и превратиться в "негров", неграждан). Но это было при проклятой тоталитарной совеццкой власти. При свободной буржуазной республике подобная деятельность ведёт прямиком за решётку. Логично! :)

Комментарий Андрея Манчука: Невинные люди получат приговоры, правоохранители получат повышение, Правозащитники привычно промолчат.

P.S. И ещё вновь и вновь вспоминаются слова Льва Троцкого о содержании (тогда ещё будущей) постсоветской истории после контрреволюции: "Даже в случае победы контрреволюции у советской гидры, вместо каждой отрубленной головы, будет вырастать новая... Исторический счёт есть, в данном случае, счёт десятилетий. Падение советской власти, в конце концов, оказалось бы только историческим эпизодом. Но это был бы один из самых страшных эпизодов мировой истории".
Tags: СССР, Украина
Subscribe

Posts from This Сommunity “СССР” Tag

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Сommunity “СССР” Tag