hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Архипелаг Гулаг, говорите? Ну-ну....

Узнаете кровавого террана?



Но речь пойдет не о нем.

В Канаде в школьном дворе обнаружили массовое тайное захоронение детей в возрасте от 3 лет. 215 детских останков обнаружено с использованием специального радара. Все они дети коренного населения Канады. Школа-интернат для детей индейцев просуществовала около местечка Kamloops в канадской провинции Британская Колумбия с 1890 по 1978 год. Основана была католической церковью. Целью ее существования была насильственная ассимиляция коренного населения Канады. Детей насильно разлучали с родителями, крестили, не позволяли разговаривать на родном языке, соблюдать национальные традиции, общаться с родственниками.



Таких школ в Канаде было множество и пока рядовые канадцы негодовали от солженицынских фантазий про Гулаг, они делали свое черное дело аж до 1996 года. С 1831 года по 1996 год через школы прошло примерно 150 000 детей. По свидетельствам выпускников в них царило физическое, психологическое и сексуальное насилие, жестокость, учащиеся постоянно голодали и массово умирали от инфекционных заболеваний. Холод, антисанитария, скученность способствовали распространению кори, туберкулеза, других заразных болезней. Практиковался принудительный труд. Власти положение дел в этих школах не интересовало, финансирование было незначительным, всем правила католическая церковь. В каком году умер кровавый терран? А принудительное изъятие детей и насилие над над ними продолжалось еще 43 года после его смерти вплоть до закрытия подобного рода школ в 1996 году. И это в Канаде, почти цитадели демократии и прав человека, в Канаде, поучающей СССР и современную Россию как соблюдать права человека. Многие связывают массовый алкоголизм и наркоманию среди канадских индейцев с пребыванием в таких школах.

Только совсем недавно информация о массовых детских захоронениях из городских легенд превратилась в исторические факты, хотя индейцы постоянно об этом говорили. В 2015 году специальная комиссия назвала существование таких школ культурным геноцидом. Документы о деятельности большинства таких школ не сохранились. При том, что смерти не документировались, по части сохранившихся бумаг была установлена смерть 3201 школьника, треть из которых безымянны, позднее обнаружелось еще 900 смертей. Естественно это только вершина айсберга. У канадцев есть намерение разобраться со всеми существовавшими школами-интернатами. Посмотрим.

Почитать об этом можно на сайте Guardian.

Всем исторической памяти!
Tags: А чего вы хотели?!, История, Канада, Лавка старьевщика, НАТО, Обморок, Скорбное чело, Тушонка
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments