piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

Category:

Европейский вещательный союз заявил об исключении Беларуси

Членство Беларуси будет приостановлено через две недели из-за трансляции интервью политзаключенных, полученных под принуждением.
Исполком Европейского вещательного союза приостановил членство Белтелерадиокомпании. Об этом сообщает пресс-служба ЕВС в пятницу, 28 мая.

"На сегодняшнем заседании Исполнительный комитет ЕВС принял решение о приостановке членства Белтелерадиокомпании", - заявили в ЕВС и добавили, что "у Белтелерадиокомпании будет две недели на ответ, прежде чем приостановка вступит в силу".

Причиной приостановления членства стала "трансляция интервью (задержанных Романа Протасевича и Софии Сапеги - ред.), полученных, очевидно, под принуждением".

"Мы также следили за другими трансляциями Белтелерадиокомпании по этому вопросу, они вызвали другие серьезные опасения. В свете этих чрезвычайных событий у Исполнительного комитета нет другого выхода, кроме как предложить приостановить членство Белтелерадиокомпании в ЕВС", - подчеркнули в ЕВС.

Напомним, что ЕС подготовил план помощи Беларуси на случай победы демократии. Евросоюз готов оказывать Беларуси немедленную и долгосрочную поддержку чтобы помочь стабилизировать экономику и реформировать свои институты после того, как страна станет на демократический путь.
https://korrespondent.net/world/4362041-evropeiskyi-veschatelnyi-souiz-zaiavyl-ob-yskluichenyy-belarusy
Tags: Белоруссия, Евросоюз, Политика
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments