cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Старые песни о главном.

Скоро выборы и обострились сознания разных деятелей разных партий и понеслись модные популярные демагогические стоны и стенания - всё пропало, уровень жизни упал, дайте денег - поднять уровень жизни.
Вы серьёзно?



Высокие цены (инфляция) на что-либо определяются дефицитом того, на что растут цены. Недостатком.

Бороться с инфляцией зажимом денежной массы - прямой путь к обнищанию потребителей, в первую очередь, из низшего слоя, беднейшего слоя потребителей. Прямой путь к напряжённости, конфликтам, непринятие народонаселением политики партии и правительства. Прямой путь к 1991 году, тогда крякнул СССР, сейчас крякнет Россия?

По другому - поднятие уровня жизни людей заключается не в раздаче денег (хотя для определённых слоёв это не лишнее - баланс перераспределения), а в наполнении рынка товарами и услугами. Больше товара - меньше цены, больше человек может купить на имеющиеся деньги - выше уровень жизни, меньше напряжённость и негативизм в обществе, тем больше стабильности в стране и государстве.

Т.е. в первую очередь, надо задуматься не о раздаче денег, а о насыщении рынка товарами.
Короче - деньги можно печатать и выбрасывать на рынок только тогда, когда они печатаются и выбрасываются под достаточный уровень наличия товарной массы.

У любого человека, группы, есть предел насыщения, ну не может он больше сожрать, чем может сожрать,  и пять биде ему не нужно, и допустим у него деньги лишние есть, так они отводятся на биржевой рынок акций для создания подушек для успешного бизнеса, но когда этот успешный бизнес себя исчерпывает, подушка превращается в пузырь, который лопается и может вызвать лавину лопанья других пузырей.

Подглядывайте за пиндосами, у них эта система ну очень прилично работает (ну местами с косяками), но уже сколько десятилетий их страна не озадачивается где взять финансирование для своих проектов роста. И если есть проект для роста они тупо печатают под него деньги не у кого не спрашивая, ни у кого не занимая. (ЦБ РФ на заметку).

Пс: Выделенные места заучить, как отче наш, особенно, сторонникам и выпускникам высшей школы экономики имени товарища, который просрал всю экономику России.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, Много_ходов_очка, Пытливый ум не ведает покоя, Россия, Экономика
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments