hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

О современных кинах в телевизоре

Ленинская фраза о кино, как важнейшем из искусств сегодня, видимо, более актуальна, чем во времена ее произнесения. Кино пришло не только в каждый сельский клуб, как это виделось Ленину, но и к каждому персонально в телевизор, компьютер, телефон, планшет,.... Кинематограф вышел далеко за рамки искусства, призванного удовлетворять эстетические потребности человека. Он стал средством пропаганды, формирования определенного мировоззрения, желаемых взглядов, заданных привычек, средством манипулирования сознанием людей, зачастую утратив эстетическую составляющую, при этом став для некоторых едва ли не единственным источником знаний.

При всем при этом наши кина в нашем телевизоре стало совершенно невозможно смотреть. Желание подправить сознание людей, записать в их память требуемую информацию при одновременном удовлетворении денежных аппетитов кинотворцов приводит к созданию совершенно отвратительных кинотворений. Я, например, не могу без рвотного рефлекса смотреть в сторону телевизора, показывающего современные фильмы о советском прошлом или сегодняшнем настоящем. Ибо врут ежесекундно. Не умеют и не имеют они цели воссоздать историческое прошлое или отразить настоящее, вместо этого нагло брехню впаривают. Согласно моей памяти не таким как в кино было советское время и вряд ли в нашей стране достаточно много людей, чье настоящее соответствует киношному.

Жена смотрит "За час до рассвета", я иногда прохожу мимо. Боже мой, послевоенное сталинское время, а одежда на героях, двери, рамы и шпингалеты на них из 60-х, 70-х годов. "Мама, мама, я две пятерки по математике получил!" - кричит ~восьмилетний пацан. Блядь, да не мог он получить по математике двух пятерок от слова "совсем". Не было в школе предмета "математика", где-то до 70-х годов, была арифметика класса до 5-го или 6-го, а потом алгебра и геометрия.

В других кинах или черный ворон все время ездит, судьбы ломает, или все всё время вместо церкви сидят на комсомольских собраниях, или лицемерием занимаются.... Или взять кина про сегодня. Горничные у всех, гостевые домики, студии, усадьбы, бизнес-поездки в Париж, Лондон, Рим, кредиты, контракты, капиталы непонятного происхождения, деньги на лечение, скрепы духовные, пошлые разговоры, интриги, у всех секретари и.... нихуя никто не работает, только руководит, но без политики, вся политика в фильмах про советское время. Не, ну политика может быть в криминальных кинах, где продажных политиков находит возмездие. И это про какую страну они нам средствами важнейшего из искусств показывают эти бразильские сериалы? Я шота не вкуриваю.

Карочи, нет никакой достоверности во многих современных русских кинах. А между тем есть прекрасные достоверные фильмы, приносящие эстетическое наслаждение, но, по большей части есть они не у нас и не в наших телевизорах. Жаль. А советский кинематограф плохим не был.

В общем, всем хороших кин.
Tags: Ворчанка, История, Общество, Политика, Россия, СССР, Я культур труба шатал
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments