katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Categories:

Победа деда-моя Победа!

Привет от Сандры! давненько она хороших текстов не писала!

Очень часто некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи - как коммунистические, так и либеральные (а либеры и комми - близнецы-братья) говорят нам, чтобы мы "не примазывались" к Победе, что мы к ней не имеем никакого отношения, что тогда победили не мы, "а советский народ во главе с коммунистической партией возглавляемой Сталиным".   Например,  уважаемый Никита Михалков в одном из своих старых Бесогонов поведал нам о некой учёной даме, Тамаре Эйдельман, которая работала историком в московской школе № 67. Так вот эта учёная дама дюже сокрушалась, что даже в элитной московской школе, где учатся в основном мажоры и "дети Арбата",
ученики постоянно употребляют выражение "Мы победили!". Причём говорят они это не только о Великой Отечественной войне, но и об Отечественной войне 1812 года, и о Куликовской битве, и даже - о Боже! - о разгроме князем Святославом хазарского каганата! Это чрезвычайно огорчает мадам Эйдельман, а нас, наоборот, радует.

Поэтому дабы ещё больше огорчить товарищей, которые нам совсем не товарищи, поработаем Капитаном Очевидность и снова объясним на пальцах некоторые прописные истины.




Первое. Любой добрый русский человек, говорящий на родном русском языке, прекрасно улавливает все нюансы употребления местоимения МЫ с глаголами. Поэтому когда блоггер Василий Пупкин говорит, что "мы посмотрели парад Победы, а потом пошли на Бессмертный полк", все русские люди понимают, что блоггер Вася и его родные и близкие лично посмотрели парад, а потом все вместе лично пошли на Бессмертный полк.

Когда же блоггер Вася говорит, что "Мы победили", все добрые русские люди понимают, что блоггер Вася лично не воевал и не побеждал. НО! В 1945, и в 1812, и в 1709 под Полтавой, и в 1612, и в 1380 на Куликовом поле, и в 1242 на Чудском озере победил русский народ. Если блоггер Вася считает себя частью русского народа ("без меня народ неполный"), он всегда с полным правом может сказать: МЫ ПОБЕДИЛИ. И другие русские люди его прекрасно поймут, поддержат и тоже скажут: "Да, МЫ победили! Победа деда - моя Победа! А если это кому-то не нравится, тот может забиться в угол и тихонько порыдать. Точка. Ру".

Второе. Когда товарищи, которые нам совсем не товарищи, видят, что с позиции "Мы победили, и точка!" нас сбить не удаётся, они начинают действовать хитрее и намекать на то, что раз победы наши, то и все поражения и преступления тоже наши: мол, раз вы победили, то и голодомор устроили тоже вы, и так далее.

Что на это сказать? Спрашивали - отвечаем. Добрые русские люди в принципе согласны, что раз победы наши, то и поражения наши, и прямо об этом говорят. Примеры: мы продали СССР за жвачки и джинсы, "Юра, мы всё пролюбили!" (И отзыв: "Юра, мы исправляемся!"), "Прости нас, Государь!", и так далее.

НО. Тут надо разобраться, кто виноват, и что делать. А то у товарищей, которые нам совсем не товарищи, всё очень интересно получается: руководитель страны грузин, практически все начальники ГУЛАГа и ЧК/ГПУ/НКВД евреи, а в геноцидах и голодоморах виноваты русские. Так не бывает.

Ну и третье. Если некоторые наши деяния мы считаем ужасными ошибками (например, переворот 1917 года), то некоторые исторические факты мы таковыми не считаем, и считать НЕ БУДЕМ, и каяться за них тоже не будем.

далее от себя добавляю

Тот же разгром каганата. О котором нынче почти никто почти ничего не знает.

А вот пример посвежее и получше. Разделы преступного польского государства известного как речь посполитая.

С какого хрена мы должны каяться? Если нам надо по этому поводу радоваться и гордиться!!!



Tags: В эфире фельдмаршал
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments