hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Пара слов о демагогии или мудаки не у Ленина

Начнем с определения. Оксфордский словарь ее определяет так: Намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения своих целей.

Напомню уловки, используемые демагогами для одурачивания людей:
- утверждение лжи как истины или ложь по-простому;
- подмена тезиса, уход от темы обсуждения;
- концентрация на частностях;
- переход на личности;
- выпячивание очевидности;
- игнорирование фактов;
- попрание логики;
- поведение хабалки.

По моему личному наблюдению все лица, занятые демагогией, отличаются не только отсутствием принципов, но и интеллектом двоечников. Для иллюстрации этого утверждения очень кратко рассмотрим одного местного классического представителя демагогии, решившего, что у него получится свести счеты с оппонентами методами базарной хабалки.

Смотрим картинку от демагога:


Если мы перейдем на сайт //ruxpert.ru/Агитка:Список_уничтоженных_при_Путине_предприятий, как это, видимо, сделал рассматриваемый нами демагог-двоечник, то мы увидим следующее:
✔  — означает, что предприятие работает (включая случаи, когда оно сократило выпуск продукции, было перепрофилировано, или возрождено, или находится в процессе реорганизации).


Но мы то не демагоги-двоечники, нам нужна правда. Судостроительный завод Авангард в г. Петрозаводске выпускал различные виды рыболовецких судов, малые грузовые суда, немагнитные морские тральщики для ВМФ, шлюпки. Завод был режимным предприятием. Численность работавших мне не известна, но я имею серьезные основания предположить, что она была не менее 3-5 тыс. человек. В 2010 году завод попал под банкротство и прекратил существование. Сегодня на части его территории работает машиностроительный завод с оставшимся от прежнего завода названием Авангард, не строящий суда. Совсем. Среднесписочная численность нового завода 175 чел. Так, работает судостроительный завод? А демагог утверждает, что судостроительный завод работает.

Ну, и коли я забрел на сайт //ruxpert.ru/Агитка:Список_уничтоженных_при_Путине_предприятий рассмотрим еще одно демагогическое утверждение о том, что крупнейший завод не разрушен.


Гуглим интернет. Волгоградский Химпром - крупнейшее химическое предприятие, выпускавшее оборонную продукцию. Численность работавших порядка 10 тыс. человек. В 2015 году банкротство, производство остановлено. Сегодня на заводе работает около 180 человек. Ах, да реорганизация.... Смотрим гуглокарты.

Увидели реорганизацию? Ровная, правда? Если все же сомневаетесь, то ищем на снимке не полностью вошедший текст "Волгоградская ГРЭС". Развалины станции не так заметны, но они есть. Далее, читаем Википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/Волгоградская_ГРЭС. Википедия немного лукавит: Волгоградская, а в момент строительства Сталинградская ГРЭС строилась для нужд завода Химпром. Химические заводы, видите ли, нуждаются в большом количестве электричества и тепла (пара). Так, вот, эта станция тоже снесена нахер, как и завод. Вы продолжаете верить в то, что Химпром находится в модернизации? В очень глубокой, которая закончится не скоро, когда средняя зарплата дорогих россиян превысит 2500$, в 2020 году, кажется?

P.s. Дабы не быть голословным добавляю видео 2019 года о Волгоградской ГРЭС:



Всем правды.
Tags: А ты затянул пояса?, А чего вы хотели?!, Капитализм, Карамба!, Россия, СССР, Скорбное чело, Тушонка, Экономика
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments