pine_m_art (pine_m_art) wrote in ru_polit,
pine_m_art
pine_m_art
ru_polit

Categories:

Держать, не пущать и запрещать…



Ну вот они и пошли, первые властные телодвижения, вызванные казанской трагедией. Как и ожидалось, всё начинает сводиться к самым простым запретам и ужесточениям.
Депутаты фракции «Единая Россия» выступают за ужесточение контроля за оборотом оружия.

Об этом заявил лидер думской фракции Сергей Неверов.
Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект об ужесточении выдачи лицензии на покупку оружия и разработал поправки об ужесточении административной ответственности за нарушения в сфере оборота гражданского оружия.
В России предлагается ввести административную ответственность за незаконный оборот легкой пневматики и ношение холодного оружия для самообороны.
Глава Росгвардии Виктор Золотов спустя два дня после трагедии в Казани представил Владимиру Путину предложения по ужесточению правил оборота гражданского оружия.
Володин, так вообще выдал: «Правильно будет разработать порядок, который не позволит взять в руки оружие и тем более зарегистрировать его человеку с неустойчивой психикой». Мог бы еще проще – надо запретить стрелять в детей! Но эта мысль ему в голову пока еще не пришла.
Повлияют ли эти меры на предупреждение в дальнейшем подобных случаев?
Почему-то есть сомнения.
Увы, но это факт - государство не может защитить своих подданных даже от «поехавшего кукушкой психа». И в свете казанского случая, начинаешь прекрасно понимать, что о защите от матёрого, продумавшего свой план преступника, не может идти и речи. Мы, законопослушные граждане - жертвы. Априори. Всегда. Жертвы криминала, свихнувшихся идиотов, маньяков, наркоманов, да и просто агрессивных особей, которым кто-то вдруг испортил настроение. Самое страшное и печальное, что иногда мы становимся жертвами даже «государевых людей», которым платится жалованье из наших налогов за нашу защиту.
И тогда возникает вопрос - если государство не способно в полной мере защитить жизнь и здоровье своих граждан, может быть оно примет меры и поможет самим добропорядочным гражданам защитить себя?
Если верно утверждение, что против лома нет приёма, если нет другого лома, то может быть есть необходимость вооружить это самое порядочное народонаселение?
И пусть люди сами себя защищают от разбойников и других неадекватов, если силовики в это время решают другие, более важные государственные вопросы.
Но нет. Пистоль мужику низзя. Человек с ружьем, он же не только против преступника, он же и против власти могёт, коли она преступной станет…
Отсель и вытекает, что человек, положительный со всех сторон, отличный семьянин, имеющий прекрасные характеристики с места работы и от соседей, втихаря заимев ствол, даже для самых благих целей защиты семьи, моментально становится врагом государства и подпадает под статью 222 УК РФ - Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов и карается, например, лишением свободы на срок до четырех лет.
Вот и возникает с подачи власти аксиома - преступник всегда вооружен и Вы будете всегда перед ним беззащитны.
А ведь может быть и иначе.
Я не могу быть уверен, но я могу надеяться, что в тот момент, когда по казанской школе бегал свихнувшийся убийца и расстреливал детей, рядом со школой могли быть молодые (и не очень) люди, неравнодушные, которые услышав выстрелы и взрывы, имея при себе огнестрельное оружие, проникли бы внутрь и нейтрализовали бы преступника. Ведь было же у Маршака:
Ищут пожарные,
Ищет милиция…
…Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего…
Стрельнули бы урода и тихо ушли. И несколько деток остались бы живы.
Может быть и учитель математики, исполнявший роль вахтера и мужественно, ценой своего здоровья выполнивший все указания инструкций и формуляров, не стал бы жать на тревожную кнопку, а потом ловить пулю в грудь, а просто шлёпнул бы мудака с ружьём на входе в школу. И тогда бы все детки остались живы.
Вопросы риторические.
Сторонники запрета конечно же приведут в пример США, где оружие разрешено, но ситуация еще хуже. И это абсолютно верно. В России запрещен короткоствол, в США разрешён, но ситуация и там и там хреновая. А вот в СССР огнестрел был под запретом, а в Израиле и Швейцарии оно практически у всех, но детей там никто не расстреливает.
Отсюда вывод – и полный запрет и полное разрешение не являются решением проблемы. Решение лежит в другой плоскости, но эту плоскость трогать не хотят. Почему-то…

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments