pine_m_art (pine_m_art) wrote in ru_polit,
pine_m_art
pine_m_art
ru_polit

Category:

Размышления о казанском стрелке



Снова погибли дети. Снова, по сути, от рук недавнего ребенка не успевшего стать взрослым.
Сейчас весь политический бомонд, насупив бровки «несёт пургу» пытаясь поверхностно пробежаться по проблеме не заглядывая в суть. Что только не предлагается для предотвращения подобных преступлений в будущем:

и ужесточение контроля за оружием, и ужесточение контроля за интернетом и соц.сетями, возобновление смертной казни, увеличение охраны, увеличение психологов в школах, создание новых структур в ФСБ, МВД, запрет компьютерных игр и т.д.…
В комментариях неадекватных провокаторов конечно же не обошлось без Навального, а как же, если преступнику девятнадцать лет, значит однозначно – навальнёныш. Ведь все жириновцы, зюгановцы, мироновцы и ХЗ кто там ещё, ударно трудятся на стройках ротенбергов, абрамовичей, фридманов и михельсонов, а навальнята нихера не делают, только и думают как сделать какую либо гадость.
А причина ведь проста – большинство нынешних детей, разных возрастов, предоставлены сами себе - до них никому нет дела. В той ситуации, когда пандемии и бесконечные кризисы доводят людей до состояния выживания, собственными детьми заниматься просто иногда не хватает сил и времени. И я имею ввиду не только слой малообеспеченных, но и предпринимателей, борющихся за свой бизнес, руководителей различных уровней на предприятиях и производствах. Могут возразить, что такие жесткие условия возникли не сейчас, а были в России всегда и как-то выкручивались. За всегда не берусь говорить, а вот времена Советского союза, которые застал, можно привести в данном случае в пример. Десятки БЕСПЛАТНЫХ секций и кружков контролировали в той или иной мере почти всех школьников. В моём классе «раздолбаи» (условно) занимались спортом, «тихушники» - моделированием, фото и прочими радио кружками. По мере взросления мальчишки с определенной периодичностью проходили обязательное медицинское обследование комиссиями в военкоматах. В любом возрасте ребенок был в обществе и под контролем.
Сейчас жизнь изменилась кардинально, старые воспитательные меры забыты или отвергнуты, а новые требуют вложения немалых финансов от родителей. Государственное влияние на подрастающее поколение не успевает реагировать за быстро меняющейся обстановкой, связанное с развитием средств коммуникации и методами подачи информации. «Бьют по хвостам», вместо того, чтобы системно и планово заниматься молодежью.
Пока на государственном уровне не будет принята и не станет действовать политика – «Всё лучшее – детям», мы будем терять поколение за поколением.
Детям должны быть предоставлены возможности бесплатного занятия в кружках, спортивных секциях, клубах по интересам, художественной самодеятельности. Руководители секций и кружков должны получать зарплату от государства и она должна быть более чем достойной. Тоже самое должно относиться и к детским медицинским учреждениям, школам. Нашими детьми должны заниматься лучшие из специалистов в этих областях.
Я в детстве сменил несколько секций и кружков, пока не нашел увлечение по душе. Делал это самостоятельно и даже родители иногда не догадывались чем я увлекаюсь. Деньги для этого были не нужны. Мама, очень боявшаяся по её мнению опасных видов спорта, только через год узнала о моих занятиях картингом.
Сейчас же всё пространство ребенка, предоставленного самому себе, заполняет интернет и другой альтернативы, кроме совсем уж криминальной, без материального обеспечения у молодёжи нет.
Нужно понимать, что убийца не идейный террорист или закоренелый уголовник, а брошенный, никому не нужный ребенок, в силу каких-то причин получивший психическое расстройство (ибо в нормальном состоянии совершить такое невозможно). Выявлять и отслеживать «психов» должно не ФСБ или МВД, это скорее возможности и обязанности здорового общества и медиков, а уж полиция должна суметь оградить таких лиц от доступа к оружию.
Завывания о смертной казни, ограничениях на оружие и интернет, повышения охраны и прочие «ништяки» для силовиков это опять попытка «накидать пуха» на проблему, завинтить гайки и ничего не делать по сути решения такой страшной ситуации в обществе, когда дети убивают детей.

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments