Salus populi suprema lex (988) (don_katalan) wrote in ru_polit,
Salus populi suprema lex (988)
don_katalan
ru_polit

Categories:

Научную литературу читать полезно

Oleksandr Humirov
Почему все национальности существительные (украинец, поляк, татарин) и только русские - определение (второстепенный член предложения, привязанный к существительному)? Русские - это какие?
Почему именно русские из славян считаются "братьями" украинцам? А не поляки, например, или другие славянские народы. Ведь украинцы и поляки понимают язык друг друга, украинцы даже русский понимают, а вот для русских украинский язык - непреодолимый непонятный рубикон.
Почему путинско-рашистская пропаганда навязывает, как некую истину, что украинцы им типа братья, да ещё и "несмышлённые младшие"? Ведь украинский народ гораздо старше, цивилизованнее, свободнее, умнее и всегда был частью европейской, а не азиатской (в отличие от русских) цивилизации.
Научную литературу читать полезно. Сегодня я почитал о том, кто такие "русские" в Малой советской энциклопедии, издание 1930 года, том 7, страницы 506-508, и кто такие "украинцы" (МСЭ, том 9, стр. 139). Все ответы нашлись, всё встало на свои места.
Больше не хочу слышать ересь о том, что русские украинцам "братский" народ. Это полная чушь. В доказательство цитирую выдержки из энциклопедии. Кто сомневается - находите первоисточник, открывайте и читайте.
Итак, для начала, "украинцы", поскольку тут всё проще:
"Украинцы - народ восточнославянской языковой группы." Всё. А что ещё надо? Ведь с настоящими народами всё и так понятно. Ах да, из этой же статьи: "В общих чертах российская политика в отношении украинцев сводилась к отрицанию украинцев, как отдельной народности, навязыванию им русской национальности, "малой" ветвью которой они, якобы, являются (отсюда шовинистическое русское наименование "малороссы")".
Это, если что, не я написал. Это прямая цитата из советской научной литературы. А ведь советское - незыблемый авторитет для кремлядей.
Теперь "русские". С ними в энциклопедии интереснее. "Русские - термин, искусственно введённый в 19 веке. Эта народность сложилась из новгородских словен, кривичей, вятичей и других, главным образом финских." Упс, а русские-то - ненастоящие, даже не народ, а народность. И фины им братья, причём старшие, а вовсе не украинцы.
Читаем дальше. "Колонизации инородческих областей являлись проявлением нужды русских в захватах и освоении новых земель... Колонизация сопровождалась вытеснением других народов, насилием над ними... В больших количествах русские населили причерноморские степи и Кавказ". Теперь понятно нафига им Крым, Донбасс и Абхазия - у них нужда испокон веков захватывать инородческие области, применять насилие и заселять их собой. Агрессоры.
"Антропологически русские не представляют собой единого антропологического типа... местами обнаруживается влияние азиатских рас". Упс, опять ненастоящие, да ещё и отчасти азиаты.
Ну и, напоследок, о русской политике из этой же статьи: "русской народности присваивалось положение господствующей народности, насильственно распространяя его на украинцев и белоруссов - другие восточнославянские народы. Этой ложной идеей прикрывалась политика колониального угнетения и насильственного обрусения."

Заметьте, русские - народность. А украинцы и белоруссы - народы. На этой позитивной ноте можно и закончить.
Tags: Белоруссия, История, Россия, Скрепы, Украина, Хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Recent Posts from This Community