admiral_tirpitz (admiral_tirpit) wrote in ru_polit,
admiral_tirpitz
admiral_tirpit
ru_polit

Categories:

Мировые войны или что празднуем.

Как там дедушка Ленин говорил. за Первую мировую?
«Захват земель и покорение чужих наций, разорение конкурирующей нации, грабеж ее богатств, отвлечение внимания трудящихся масс, от внутренних политических кризисов России, Германии, Англии и других стран ... — таково единственное действительное содержание, значение и смысл современной войны»
Первая мировая так и начиналась. Промышленная революция подразумевала необходимость получения:
а) Рынков сбыта
б) устойчивых источников сырья.
Где все это взять? Естественно в колониях. Собственно весь сыр бор в 1914 году, который мы знаем, как Первая мировая, разгорелся из за того, что Германия, объеденная железной рукой Бисмарка, опоздала к раздаче колониального пирога. Бойня на Западном фронте, а он был основным в той войне, была знатная. И победители не завидовали побежденным. Естественно, что Германию знатно обкорнали.
В это время на востоке Европы вставал с колен, с помощью американцев, немцев и прочих бельгийцев ещё один неудовлетворённый проигрышем монстр - сталинская СССР. Ему то же хотелось влияния и уважения, а так же сфер влияния. При этом, встающий с колен, постоянно лез в европейскую политик. Одно требование к полякам, что бы они пропустили советские части в Чехословакию, в 1938 году, попахивало охуизмом. Не, реально, поляки только только от Чуда на Висле отошли, как им тут такие предьявы кидают.
Короче, в Европе все поняли, что Первая мировая не закончилась. Главный вопрос с кем в союзе будет воевать СССР? С Германией или с Британией и Францией? Было не ясно до последнего. В 1939 году СССР увлеченно, со знаем дела, делил Польшу вместе с Германией.
Собственно СССР ни чем не отличался "империалистических" держав. Хотя нет, в сырье он не нуждался, свое было, а вот в технологиях и рынках сбыта, очень даже. Взять технологии СССР мог только у "империалистических" держав типа Британии, Франции, Германии, США, которые не спешили отдавать их за просто так.
Грянула Вторая мировая, которая должна стать реваншем за Первую мировую. Цели каждый решал свои.
Потом была капитуляция и очередное ограбление Германии. СССР круто наварился на технологиях.
Естественно, что Боливар не выдержит двоих.
Грянула Третья мировая, она же Холодная, которая являлась продолжением Первой и Второй мировой.
СССР Третью мировую с треском проиграл.
Нонешняя РФ решила взять на себя обязательства Проигравшей стороны. И хочет реванша. Но силенки уже не те, да и вместо решительных действий у нынешнего Кремля получается только жалкие пуки из заднего прохода выдавать, да праздновать победу в одном из эпизодов Мировой войны.
Tags: Война, Мир, СССР
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments