workerbf (workerbf) wrote in ru_polit,
workerbf
workerbf
ru_polit

Categories:

Пробуем подвести итоги.

Итак достаточное количество ув. сообщников проголосовало.
https://ru-polit.livejournal.com/22529096.html

Я вам благодарен. Спасибо большое.

Конечно это не релевантная выборка, но кое-какие данные для анализа всё же есть.

[Spoiler (click to open)]1. Всхрюки о "дефиците вакцин в регионах" оказались полной туфтой. Единственный из 37 проголосовавших столкнулся с данной проблемой. Это ув. cordiamin из Вологды.


Будем считать, что ни одного. Поэтому плакальщики о просранных полимерах, о рукожопости власти "не сумевшей организовать" и о разрушенной науке и производстве идут... Ну сами знаете куда.

2. Велик процент ковид-диссидентов. Кроме того есть подозрение что в данный опрос таки пролезли хохлы III категории (граждане УГ) не смотря на просьбы.
Таковых (отказников) 13 человек. Почти 35% из участвующих в опросе.
Это печально. И не по причине заботы об их здоровье (Хотя да. Не болейте). А ещё и по причине того, что сей отказник с большой долей вероятности может послужить передаточным звеном (в лучшем для него случае) для дальнейшего распространения заразы. В худшем он и сам заболеет.
Причины отказа разнятся. От вполне смехотворных типа хольцмана (деревянного человека) beloyar, которого плохо агитируют.
"Я не за и не против прививок, я в этом ничего не понимаю, как подавляющее большинство обывателей. Меня не устраивают такие методы агитации."

И до пыхи ( надмірно висока думка про себе, погорда, зарозумілість, зазнайство; високопарність, гордість) собственным природным иммунитетом.
"Жизнь граждан нашей страны проходит настолько в экстремальных условиях, что подавляющему большинству закалённых этими условиями организмов как-то пофиг на коронавирус, и не такое переваривали. Антитела и иммунитет у многих давно выработался бессимптомных путём."

Могу лишь посоветовать всё-таки посмотреть на проблему незамутнённым взглядом и таки... А проблема есть. Люди умирают.
Поэтому пожалуйста, будьте социально ответственными. И ещё разик взгляните на все плюсы и минусы (куда ж без них) вакцинации.
Даже у уже переболевших (бессимптомно) количество антител м.б. недостаточным. И если нет желания вакцинироваться (по различным причинам, в том числе и веским), то хотя бы проверьте у себя количество антител. В регионах эта процедура, к сожалению, не бесплатна. Вернее в некоторых проводилось бесплатное тестирование такого плана.
Как сейчас обстоят дела не знаю. В Москве и Подмосковье надо записываться заранее. Кого уж совсем душит жаба (обстоятельства разные у всех), то идите в доноры. Благородное занятие. И тест на антитела проводят бесплатно.
Все эти данные присутствуют в открытом доступе. Sapienti sat, уважаемые.

3. Велик (но не достаточен) процент уже начавших (а некоторые уже и закончили) вакцинацию и собирающихся это сделать в ближайшее (или не совсем ближайшее) время.
Первых - 17 человек (44.7 от всех проголосовавших). Вторых - 8 ( 21% от всех проголосовавших)
Благодарен и тем и другим. И обращаюсь ко вторым с просьбой не тянуть. Сейчас есть и выбор вакцин, и ажиотажа не наблюдается, и объективные данные (в том числе из-за рубежа) о применении нашей вакцины присутствуют.
Ну и какие методы можно применить власти (от выдачи всяких нештяков, до административных) для ускорения процесса вакцинации. Хотелось услышать ваше мнение. Заранее благодарен. )))


Теперь же поговорим о поциентах "читающих жопой" (с)
Разобрав вот сей апокриф и комменты на него: https://ru-polit.livejournal.com/22530399.html
Но возьмём лишь одну проблему, дабы не растекаться мыслию по древу.
Это проблема статистики.
В этом вопросе слились в экстазе оба-двое невъебенных эксперта. Это левак hand_file рассказавший нам "власти скрывают" и "надо сделать как в Китае" и его якобы оппонент (затрудняюсь назвать его политическое кредо) dkpeshniki у которого такоже "власти скрывают".
Начнём пожалуй.
Сейчас достоверно известно, что статистика Оперативного штаба по Ковид и статистика Росстата различаются. Смертность от Росстата ощутимо больше. Это даёт повод для всяких перцев с низкой социальной ответственностью поиграться с цифрами. И таки сравнить несравнимое. Дабы... А вот для чего они так делают, большой вопрос.
Но уж точно не для блага для здоровья граждан России. Возможно желают потешить себя? Хрен их знает.
При этом они часто себя выдают за носителей сакральных знаний, что само по себе смешно. Ибо власть, при многих своих недостатках, не препятствует опубликованию той же статистики от Росстата и всячески разъясняет откуда взялась такая разница.
Так в чём же дело?
А вот в чём:
"В мире де-факто есть несколько подходов к тому, как регистрируется смертность от заболеваний, ассоциируемых с коронавирусом, и сейчас, констатируют в ИНСАП (Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС). В ряде стран (Франция, Бельгия, Израиль, Латвия) понятия ISCD «подтвержденного» и «вероятного» случая COVID-19 применялись без лабораторных тестов на коронавирус. Стандартно это ведет к высоким цифрам смертности в сравнении со второй группой стран (Австрия, Испания, Венгрия, Италия, с оговорками — многие штаты США, где учетная политика могла быть немного различной друг от друга до лета, Китай, Бразилия, Турция, Великобритания). Во второй группе смертность «от» и «с» COVID-19 по оперативным данным была значимо ниже, хотя, отмечают в ИНСАП, для ряда регионов Великобритании СМИ отмечали «подозрительный» рост смертности в результате «неточно обозначенных состояний», включая «слабость» и «старость». РФ, в основном следовавшая рекомендациям ВОЗ, находится в третьей группе (в ее составе также Канада, Литва) - где совмещались и данные лабораторных исследований, и клиническая картина, а результаты смерти подтверждались по результатам вскрытий — с различием в статистики смерти «с» и «от» COVID-19. Таким образом, например, статистика 2020 года по Германии (на основе теста), США (до апреля — только тест, после — по клиническому диагнозу), Австрии (посмертный тест только в случае риска заражения, что занижает смертность от COVID-19 пожилых) и РФ (оба подхода) в любом измерении несопоставима. Наконец, в методике ВОЗ «вероятные» смерти от коронавируса в статистике смертности от COVID-19 в графах «смерть от» не учитываются, но поставленный клинический диагноз (в том числе не подтвержденный затем post mortem) в ряде стран пополняет первичные данные числа умерших от коронавирусной инфекции." ТЫЦ

Всё понятно? В России применяется методика подсчета рекомендованная ВОЗ. Кроме того:
"Согласно анализу, в США зарегистрировано самое большое количество смертей от COVID в мире — более 905 тысяч человек. Это намного выше официально зарегистрированных 574 тысяч смертельных случаев от коронавируса.
За Соединенными Штатами в печальном рейтинге следуют Индия и Мексика, каждая из которых, по оценкам, потеряла из-за вируса более 600 тысяч человек, что в три раза превышает показатели ВОЗ." ТЫЦ
Вот это и сравнивайте. А то ишь. Берут данные Росстата и официальные данные по умершим в США (полученные по методики как у нас в Оперативном штабе) и получаецца...
МЕДУЗА (иностранный, бля, агент):
"Теперь почти официально: Россия на первом месте по числу жертв коронавируса на душу населения. Это результат действий властей летом 2020 года"
БИНГО!
Но люди читают жопой. Жопой читают люди. (с)
И увещевания от властьпридержащих ими игнорируются:
https://tass.ru/obschestvo/10176287
https://www.rbc.ru/society/28/04/2021/608938ab9a79475c0b14c599
И пр. Информации масса. Получай. Анализируй. Делай выводы.

И хочу закончить темой про китаедрочерство. Статистика Китая, это вещь в себе. Китай довольно закрытая страна.
Китай наш великий сосед и учится у Китая есть чему. И мы учимся. Вот допустим как дрочили вприсядку разного рода полудурки на известие, что Китай построил госпиталь с нуля. Уж ни припоминаю за какой срок, но оооочень быстро.
Так дрочили, чуть ладошки не стёрли.
МО РФ построило в максимально сжатые сроки 20 (двадцать!) подобных многофункциональных медицинских центров на 2 тысячи койко-мест каждый. И с подведением всех коммуникаций. И с инфраструктурой. Чё не дрочите, олигофрены? Дрочилка затеребенькалась? Ась?
Но вот ежели тупо перенести китайский опыт по изоляции граждан, то боюсь это никому не понравится. Вернее абсолютно уверен. Осмыслить? Пожалуйста.
Взять лучшее? Милое дело. Но вот прямой перенос...
Только вовсе уж на голову больной может за такое ратовать IMHO.

Засим откланиваюсь. Спасибо за внимание. И не болейте! )))
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Жолтый карачун, Мудрость Верховного Бабая
Subscribe

  • Вот и Хвылю обидели

    Укрорейх продолжает политику культурной сегрегации. Жертвой расовой политики укронацистов пал наш всенародно любимый Филипп Бедросович Киркоров.…

  • Страх и стыд в Молдове

    Журналист и секретарь ЦК Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Константин Старыш опубликовал первый выпуск своего нового проекта под названием…

  • Специальное обращение к умственно-неполноценным согражданам.

    И снова здравствуйте, мои маленькие ковидсоглашатели! Угадайте, что происходит на фото, бгг))) Ни за что не догадаетесь! А на фото бал…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Вот и Хвылю обидели

    Укрорейх продолжает политику культурной сегрегации. Жертвой расовой политики укронацистов пал наш всенародно любимый Филипп Бедросович Киркоров.…

  • Страх и стыд в Молдове

    Журналист и секретарь ЦК Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Константин Старыш опубликовал первый выпуск своего нового проекта под названием…

  • Специальное обращение к умственно-неполноценным согражданам.

    И снова здравствуйте, мои маленькие ковидсоглашатели! Угадайте, что происходит на фото, бгг))) Ни за что не догадаетесь! А на фото бал…