dedxassan (dedxassan) wrote in ru_polit,
dedxassan
dedxassan
ru_polit

Categories:

Поклёп на нашего дорогого Аркадага

Радио "Свобода" совсем обезумело и нчало сочинять небылицы про Его Превосходительство:
1. В Туркмении запретили очереди за продуктами, чтобы не дискредитировать президента.
Региональные власти в Туркмении запрещают гражданам собираться в очереди в государственные магазины, продающие товары по субсидированным ценам. Таким образом они отреагировали на критику со стороны сына президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Вице-премьер Сердар Бердымухамедов посчитал, что толпы у магазинов дискредитируют его отца. Об этом сообщает Туркменская служба Радио Свобода – Радио Азатлык.

В Туркменабаде сотрудники полиции запрещают очереди у магазинов больше чем из четырёх человек, протестующим угрожают арестом или исключением из листа ожидания, рассказал радиостанции житель города. В столице Ашхабаде стоять у магазинов запрещено полностью. Запреты введены на фоне продолжающегося экономического и продовольственного кризиса в республике и роста потребности населения в субсидированных товарах.

В государственных магазинах субсидированные товары отпускаются с 6 до 8 утра. В месяц на одного человека обычно продаётся по литру хлопкового и подсолнечного масла, килограмму сахара и килограмму риса. Изредка в продаже попадаются куриные яйца и окорочка. 13 апреля в городе Мары на юге страны около тысячи человек ждали возможности купить по два килограмма замороженного мяса. Оно продавалось за 36 манатов за килограмм – это около 10 долларов США по официальному курсу и около одного – по ценам чёрного рынка валюты.
https://www.svoboda.org/a/31227774.html

2. Ветераны в Туркмении оплатят себе подарки к 9 мая от имени президента
Власти в Туркмении обязали ветеранов Второй мировой войны и тыла сдать деньги на подарки самим себе. Они будут вручены им от имени президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщает Туркменская служба Радио Свобода – Радио Азатлык.

Деньги у ветеранов-тыловиков собрали в Фарапском этапе Лебапского велаята на востоке страны. Практика сбора продолжается второй год подряд, отмечает редакция. Официальная цель сбора не называется.
Данные о численности оставшихся в живых ветеранов в стране недоступны, отмечает Азатлык. Статус ветеранов Великой Отечественной войны и тыла в стране зафиксирован в местном законодательстве. Правила предполагают, что почти никто из ветеранов тыла не может быть младше 90 лет, войны – младше 94.
При этом анонимные источники утверждают, что подарки для вручения ветеранам не оправдывают размер собранных средств, так как половину взноса власти удерживают на другие нужды. А в 2020 году ветераны были вынуждены оплачивать из своего кармана государственные награды.
https://www.svoboda.org/a/31240659.html

В голове не укладывается, как можно так клеветать на Уважаемого Президента. При чём в то время, когда Туркменистан развивается невиданными темпами!
Tags: Мудрость Верховного Бабая
Subscribe

  • В Молдавии памятник открыли

    В Кишиневе открыли памятник, "К 80-летию освобождения Бессарабии и северной Буковины румынскими войсками". Открыли на том месте, где до…

  • А вместо света потёмки....

    До недавнего времени я думал, что мы уже дошли до предела сделанных и сказанных глупостей, прошли пик и дальше все будет только лучше и умнее.…

  • Время разбрасывать камни, и время собирать камни

    Сначала рассмотрите изображение. Узнали? Если не узнали, то подскажу: в этом здании располагалось что-то первое в мире и самое большое. А здание…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments