cumpol (cumpol) wrote in ru_polit,
cumpol
cumpol
ru_polit

Category:

К открытию дачного сезона.



Тот, кто бывал в Германии, мог видеть немецкие дачи. Они располагаются в черте города или пригороде. Выглядят аккуратно, но невелики. И порядок их эксплуатации существенно отличается от российского.
В отличии от наших дач, немецкие чаще всего находятся не в собственности, а в аренде у любителей отдыха на природе, так как земля в Германии очень дорогая.
В законах Германии для дачников предусмотрен целый ряд ограничений и правил пребывания на своих участках. Например, нельзя пользоваться садовым инвентарем в период с 13.00 до 15.00, а так же после 19 часов. Запрещено привлекать наемных рабочих для строительства и работы в огороде. Нельзя выращивать слишком высокие деревья и продукты питания на продажу. Постройки на участке могут быть только одноэтажными, отопление используется исключительно электрическое.
Также немцам запрещено ночевать на своих дачах. Нарушителей штрафуют.
Дело в том, что в садовые дома не устанавливается пожарная сигнализация, из-за этого можно не заметить возгорания, например, когда все спят. Поэтому законодатели запрещают ночевки на дачных участках из соображений пожарной безопасности.
Скорее всего, схожие правила существуют в других странах Европы, если там у населения есть дачи.
В России и странах бывшего СССР дачами пользуются иначе. Например, в России  на дачах можно прописываться. И жить круглогодично. Кто-то держит живность на участке, а на рынках есть специальные места для садоводов, где можно продавать свою продукцию. С каждым годом растёт высота возводимых домов. Второй этаж – явление обыденное.
Приготовление на даче шашлыков – одна из причин её содержания. Если некая власть покусится на этот момент дачной жизни, то долго не продержится.
Многие граждане, побывав в других странах, восторгаются заграничными порядками, чистотой и аккуратностью. Забывая, что у любого достижения есть своя цена.
Кто готов её заплатить?
И нужно ли?
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments