cumpol (cumpol) wrote in ru_polit,
cumpol
cumpol
ru_polit

Category:

Существует ли истина?



Иногда случается прочитать материалы об Истине. Из которых узнаёшь, что она где-то существует, поэтому главное – добраться в нужное место, отворить дверцу и достать сияющую Истину, подняв повыше, чтобы она осветила своими прекрасными лучами всё человечество. После чего на Земле наступит Золотой век.
Существует ли некая абсолютная Истина или нет?
Кто прав – заяц или бегущий за ним волк? А ведь у них противоположные цели. Даже два зайца будут конкурировать за самку или пищу. Кто-то из них следует Истине?
Кого поддерживает Истина на производстве – начальника или рабочего? А в армии – солдата или офицера? На какой стороне фронта она присутствует? Не слишком ли тяжело Истине постоянно метаться по планете в поисках того, кто прав?
Конечно, подобные рассуждения об Истине годятся для детей или оправдания собственного неудачного поведения («Когда-нибудь я, лёжа на диване, дождусь, что Истина на меня снизойдёт!»). В реальности же у каждого - своя правда. Вернее – свои интересы, позиция, точка зрения. И то, что кажется устраивающим всех согласием – всего лишь временный компромисс, основанный на  потенциале участников процесса и раскладе внешних сил. Изменится что-либо из перечисленного – нужно будет договариваться снова. А изменения неизбежны, потому что жизнь меняется всегда. А вместе с ней и то, что с пафосом называют Истиной.
  Жизнь – это постоянная борьба. С объективными обстоятельствами, окружающими, самим собой. В которой возможность изрекать Истину (писать Историю и т.д.) будет предоставлена победителю.
Именно по этому пути развивалась и развивается жизнь на нашей планете – всё живое совершенствуется в конкурентной борьбе за ресурсы. Неудачник становится прахом, по которому движутся вперёд по шкале Времени более успешные создания.
Мечтать об абсолютной Истине хорошо на сытый желудок, в тёплой квартире.
Воду и электричество к которой подведут люди, занимающиеся реальным делом.
Tags: Общество
Subscribe

  • Когда же, наконец,

    хохлы замерзнут? Так вот, никогда. Я этим вопросом специально интересовался. И чтоб не ванговать о будущем, которого все равно нет, я изучил архивы…

  • И еще раз о "Особом пути России"

    Почему, когда я читаю или слушаю либерастов (или их собратьев по разному укропитеков), у меня впечатление, что они выкручивают бредогенератор на…

  • Научное мировоззрение в истории. Снова

    Я уже пытался объяснить некоторым вместолевым, что важно не только ЧТО ты доказываешь, но и для ЧЕГО и КАК. Нельзя критиковать режЫм,…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments