Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Посла Германии зигование в Киеве в честь СС почему-то не порадовало


Почему-то послу Германии не понравился марш с зигующими нацистами по Киеву в честь СС «Галичины». А они-то, небось, думали, что это будет ей бальзамом на сердце

Беспрепятственная глорификация нацистов в бывшем СССР уже становится рутиной, но не даёт повод об этом молчать. 28 апреля этого года в Киеве была впервые отмечена шествием 78-я годовщина создания дивизии СС «Галичина». Таких шествий в Киеве не проводилось даже при Порошенко. Участники марша скандировали «Галичина — дивизия-герой», «Героям дивизии слава, врагам Украины смерть!», «Помни, чужак, кто хозяин Украины», «Украина – превыше всего!». Марш завершился на Майдане Незалежности. Участники повесили на мосту баннер с надписью: «Не забудет стрельца Украина, с золотым левиком на рукаве».
Полиция остановила человека, который назвал марширующих в честь дивизии СС «Галичина» нацистами. Сообщается, что мужчину сразу обступили полицейские и попросили его уйти. Мужчина заявил, что марширующие нарушают закон, так как ходят с гербами СС «Галичина». Плюс ко всему, они без масок. Полицейские ответили, что мужчина просто провоцирует на конфликт.
Посол Германии на Украине Анка Фельдхузен раскритиковала прошедший марш в Twitter: «Подразделения Ваффен CC участвовали в самых тяжёлых военных преступлениях и Холокосте во время Второй мировой войны. Никакие волонтерские организации, которые сегодня борются и работают за Украину, не должны ассоциироваться с ними», — отметила она.





Действительно, не забудут... Известная листовка военных лет «с золотым левиком»:



И в это самое время:


Строжайше, под страхом уголовного преследования, запрещаются любые напоминания о советской символике, деятелях революции и СССР. Вроде и нацистские символы тоже запрещены, но кто об этом вспоминает? Как видим, во время шествия «с лёвиком» полиция грудью встала на его защиту, а смельчак, у которого хватило мужества назвать нацистов нацистами, оказался в её глазах «нарушителем порядка».



Tags: Германия, История, Украина
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments