hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

От краха иллюзий никто не застрахован

Живет на свете одна дама - жена, домохозяйка, мать, рукодельница, хранительница домашнего очага, комсомолка, красавица, спортсменка,.... Боюсь не осилю привести полный список ее достоинств и благодеяний, каждое из которых бесценно и должно быть написано с большой буквы. Все у нее всегда и везде прекрасно: и муж помыт, постиран, отглажен, отправлен, встречен, вкусно накормлен, и дети образцовые всегда под присмотром и ухожены по высшему разряду на зависть другим, и гостеприимна, и любезна, везде успевает, и все умеет,....

Но есть у нее один ма-а-аленький недостаточек. Она уязвима к мужскому вниманию. В силу своей неотразимости. Или полной уверенности в ней. Несмотря на то, что эта уязвимость не проходит со временем и имеет многолетний хронический характер, ей, этой уязвимости не удалось бросить ни малейшей тени ни на семейное счастье и благополучие, ни на репутацию носительницы этой уязвимости. Дом этой дамы полная чаша и для большинства даже предмет зависти. Я, кстати, узнав о том, при каких обстоятельствах ее подцепил относительно недавно какой-то гусар, больше часа дико ржал аки конь. Гомерически. Но, то такое дело....

В общем, я с высочайшим почтением и даже пиитетом относился к ее благочестию до того времени, пока она не написала донос. Донос в ответ на пустячную обиду и в предвкушении мести. Донос в худших традициях 1937 года. Донос, как и подобает ему быть, с политической подоплекой. Видимо, тлетворные флюиды начальстволюбия и охотнорядсва, испускаемые сами знаете чем, внесли свою лепту и исказили сознание дамы до состояния греховности. Я испытал даже не шок, а катастрофическое потрясение и частичное разрушение основ моего мировоззрения. Я утратил веру в людей, в их доброе начало и сейчас пребываю в состоянии тяжелой нравственной прострации. Да, жизнь иногда бьет сильно.

Может возникнуть вопрос: а откуда я знаю про даму? Я его оставляю без ответа. Так есть. Гадом буду.


Всем добропорядочного окружения и анонимности, необходимой и достаточной для того, чтобы мы могли поделиться своими проблемами и получить добрые советы, не причинив вреда ни себе ни окружающим.
Tags: Бабография, Обморок, Общество, Последние времена, Россия
Subscribe

  • О воинской чести

    Военнослужащие 604-го Краснознаменного центра специального назначения «Витязь» отказались носить краповые береты в знак протеста против…

  • Русский вопрос

    Перед Европой стоит много вопросов, возникающих как по ходу жизни, так и поднимаемых искусственно. Есть вопрос взаимоотношений с США, есть вопрос…

  • Я - вообще не "националист", а патриот.

    Солженицын Александр И Письмо Президенту Рейгану Александр СОЛЖЕНИЦЫН ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РЕЙГАНУ Кавендиш, 3 мая 1982 Дорогой господин Президент! Я…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments