petr195912 (petr195912) wrote in ru_polit,
petr195912
petr195912
ru_polit

Category:

Сообщества в Живом Журнале, плюсы и минусы.


В Живом Журнале есть два вида аккаунтов — журналы и сообщества.

Журнал — это аккаунт, который заводит каждый пользователь, нажав на кнопку «Создать аккаунт». Если вы читаете этот пост, залогинившись в ЖЖ, значит, у вас есть свой журнал.

Журнал — это ваша страничка в ЖЖ, ваше личное пространство. Туда можете писать только вы и никто больше (ну, если только вы не дадите пароль от своего журнала кому-то еще, но зачем?).

Сообщество — это, грубо говоря, творчество коллектива авторов. Это специальный вид аккаунта, в который может писать много пользователей сразу (хотя это уже, конечно, зависит от настроек сообщества, но об этом позже).
Плюсы Сообщества:
1. Плюсы сообществ перед обычными журналами очевидны. Журнал — личное пространство автора, в то время как сообщество — это большая площадка, на которой собираются и общаются десятки, сотни или даже тысячи людей. Любое активное сообщество со временем начинает жить своей жизнью, и его создателю зачастую можно даже не участвовать в этой жизни (в то время как личный журнал надо вести более-менее регулярно, иначе растеряете большую часть друзей).
2. Это по всей видимости один, и самый значительный плюс.

Минусы Сообщества
1. Ты заходишь на площадку с заранее выстроенными правилами, которые могут быть тебе не по душе, как-то запретом банить людей в комментариях с явно выраженной моральной деградацией, упоротых до мозга костей. Таких особи будут обязательно топтаться по твоему материалу своими грязными ногами. Из общего количества читателей контента их будет немного, но они обязательно будут, и будут пакостить у тебя с остервенением, с садистским наслаждением. Им без разницы, что будет в твоём материале, просто фото одуванчика или восхода Солнца, они по своему низменному внутреннему состоянию везде найдут своё предназначение.

С этим придется смириться, ты сам согласился вступать на этих правилах в Сообщество, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

2. Твой материал увидит значительное количество нормальных, добрых, мыслящих и адекватных людей, но они редко выражают свои эмоции в комментариях. Прочел, осмыслил и ушел. Таково правило Добра, оно обычно не афишируется, оно всегда скромно и не выпячивается. Добро понимает нерациональность нахождения себя вблизи выраженной моральной деградации, и не допускает себя пачкать различного рода инсинуациями.

Добро обычно приходит в Журнал, где у хозяина контента есть возможность его модерации.
Это необходимо понимать, и принимать своё нахождение в Сообществе со всеми вытекающими последствиями как должное.

Однако также необходимо осознавать что в этом мире нормальных и порядочных людей больше, просто поганцы лучше организованы, они что бездомные собаки, начинающие лаять лишь только потому, что одной из них с голода и спросонья привиделся страшный сон.

Подведя итоги можно сказать однозначно, Сообществам жить, их надо принимать как должное и они крайне необходимы.






HotLog




Tags: Котеги
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments