Мартин (martinn) wrote in ru_polit,
Мартин
martinn
ru_polit

Categories:

Баста, карапузики

Прокуратура Москвы сообщила, что приостановила деятельность организации «Штабы Навального» и направила в суд заявление с требованием о приостановке деятельности Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)* и Фонда защиты прав граждан** (ФЗПГ).

В прокуратуре сообщили, что деятельность движения «Штабы Навального» приостановлена решением прокурора Москвы от 26 апреля до рассмотрения Московским городским судом дела по заявлению о ликвидации некоммерческих организаций «ФБК», «ФЗПГ» и запрете деятельности общественного движения «Штабы Навального» в связи с осуществлением экстремистской деятельности. «Кроме того, в Московский городской суд прокурором подано заявление о приостановлении деятельности также некоммерческих организаций «ФБК» и «ФЗПГ», — заявили в прокуратуре.
Ранее в Мосгорсуде сообщили, что пока не выносили решения о приостановке деятельности ФБК и ФЗПГ.

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.
** Фонд защиты прав граждан включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 25.12.2020.

Tags: Гонки клеща
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments