chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Category:

Обнуленин-IV. Апрельские тезисы

Вместо введения. Декоммунизация, и ее сестра Русофобия.
Урок Украины стоит перед глазами, но наших местных декоммунизаторов типо Кисо не унять. Обратите внимание, что эти упорные критики хохлуту одновременно (ОДНОВРЕМЕННО, КАРЛ!) ругают СССР и Советскую власть. Прям по методичкам укропитеков работают! И результат будет соответствующий. Они идиоты? Не похоже.
Разумеется, что с классовой точки зрения все просто - чем хуже будет социально-экономическая ситуация в РФ, чем быстрее будет расти число олигархов и (соответственно) расти % нищебродов, тем сильнее будут нападки фрицморгенов на Ленина, клятых иудобольшевиков и СССР. Для понимания этого не надо быть продвинутым марксистом, это все лежит на поверхности, но более глубокий классовый анализ я оставлю на трщ.Майсуряна, мне интересно посмотреть на весь этот трэш с национальной колокольни.

1. Русские должны платить и каяться!
А для этого их надо заставить стыдиться своей истории. Забавно, все чем гордятся американцы, французы етс - штурм Бастилии, Бостонское чаепитие, Декларация Независимости и т.д. в своих странах,- в России должны быть предметом позора, черными страницами историями и поводом рвать из темечка волосья, сжигать их на томиках ПСС Ленина или "Капитала" Маркса, и посыпать окровавленную лысину полученным в процессе этого садомазо пеплом. В изображение господ власовцев, всех этих зубовых и огнесранов, русские выступают либо как безвольные жертвы жЫдобольшевиков, которые "на немецкие деньги"™ устроили кровавый эксперимент, в худшем (в исполнении всяких скакунцов и троебалтов) - как прямые соучастники преступлений коммунистов. Кайтесь!
Что касается платить... нет, речь не только о безумных претензиях каклопитеков или троебалтов к Москве за "русскую оккупацию" в сотни миллионов евро. Тут наша власть, еще не до конца утратившая инстинкт выживания, как правило стильно надувает щеки и посылает "требователей" в одно место или обещает от мертвого осла уши. Хоть что-то. Но вапшет картина грустная. Речь про реальные миллиарды, которые путинские шестерки вывозят на обожаемый Запад и вкладывают в западную жеж экономику, за счет русских аборигенов:

Ну не пидорасы?

2. Про "русский бунт, бессмысленный и беспощадный"

Цитату НашегоВсего вставляют к месту и не к месту. С точки зрения историзма, Пушкин в чем-то был прав. Для своего времени. Пушкин современник восстания декабристов, и видел чем это закончилось. Он изучал пугачевщину, и оставил нам роман "Капитанская дочка" и реальную попытку исторического исследования в виде "Истории пугачевского бунта", и вполне мог сделать такой вывод. Крестьянская война под руководством Пугачева ничего не дала русским крестьянам, более того, можно сказать что власть еще больше закрутила гайки и усилила крепостное право. Но в 1905-17 гг. русский народ показал, что в его "бунте" есть смысл. При чем не только мистическо-эсхатологический ака "построение Царствия Б-жьего на земле", но и вполне конкретный экономический. Вроде 8-часового рабочего дня, права на оплачиваемый отпуск, больничные и проч. ништяки.
Понятно, почему охренители так не любят революции, а заодно поливают грязью декабристов, ревнародников 19 века или крестьянских вождей типо С.Разина. Сохранение нынешнего олигархического строя (классовая оценка) и полуколониальной зависимости России от Запада (если опять же смотреть с национальной колокольни). И второй момент гораздо важнее (для меня). Потому что совершенно не обязательно строить периферийный капитализм, и платить дань (если упрощать) Западу, как это делает Путин. А вот если посмотреть с патриотических позиций, все становится на свои места! Запомните: они ненавидят любую русскую историю, у русских не должно быть своих героев, а вапше в идеале - "Русский должен умереть!".


3. Распалась связь времен
Все страны пытаются связать свою историю (и удревнить, но то такое). Я уже много раз иронизировал над тем, что англичане, да и американцы (см. голливудские фильмы и сериалы), числят в своих героях короля Артура, который так-то боролся с наглосаксами.
Возьмем Францию. Страна побыла и королевством (сменив несколько династий), и Империй (дважды, и это если не считать империи Карла Великого), и республикой (пять раз!). Там даже свой социалистический эксперимент был - Парижская коммуна. Правда продлился он не 74 года, а всего 72 дня. Не факт, что 90% современных граждан Франции гордятся этим опытом коммунизма, но ведь наверняка есть и те, кто носит цветочки к Стене коммунаров. А вот чо совершенно точно, что французы ценят легендарного Астерикса, который гонял римские легионы в смелых наркотических фантазиях ЕВПОЧЯ, и реальным Верцингеторигом, которому устанавливают памятники и о ком снимают фильмы.

ЭТИ стремятся русскую историю раздробить (и сделать ей обрезание*, что символизирует). И понятно, что советское звено тут главное, удар по нему мощнее, но и по другим этапам русской истории достается неподеццки. Достаточно почитать детективчики Б.Акунина про Россию 19 века или разок посмотреть (АХТУНГ! ОПАСНО ДЛЯ ГЛАЗ И ЖЕЛУДКА) фильмец "Викинг".

________
* речь как вы понимаете о истории Руси до 862-го года.

ВЫВОД. А вывода не будет, делайте выводы сами.

Tags: История, Россия, Скрепы
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments