Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Вставай, Феликс!


1991 год. После сноса памятника Дзержинскому

Из новостей: прокуратура Москвы признала незаконным демонтаж и перенос памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади. Об этом ТАСС сообщил глава общероссийской организации "Офицеры России" Сергей Липовой.

И 30 лет не прошло... :) Хотя как-то с трудом пока верится, что правящие буржуи восстановят на Лубянке памятник тому, кто с ними весьма успешно боролся. И вообще ненавидел Его Величество Денежный Мешок до такой степени, что не стеснялся носить шинель с заплатанными рукавами. А когда ездил отдыхать в отпуск, то отчитывался о покупке каждого арбуза и сдавал оставшиеся отпускные деньги в кассу (впрочем, тогда полагалось так делать). Мой прогноз: памятник пока НЕ будет восстановлен. Даже более того, власти попытаются форсировать установку на этом месте статуи Александра Невского... да хоть Александра Македонского, лишь бы не ненавистного им Феликса!
Если, паче чаяния, памятник всё-таки вернули бы на своё место, тогда дело осталось бы совсем за малым: признать, что демонтаж СССР также был незаконным. :)


1991 год. Снос

Источник



Tags: История, Коммунизм, Россия, СССР
Subscribe

Posts from This Сommunity “Коммунизм” Tag

  • "Жилось ли лучше при коммунизме?"

    Число ответивших "да" на вопрос "жилось ли лучше при коммунизме?" в разных постсоветских и постсоциалистических странах.

  • Что не так с марксистами?

    Дисклеймер Предупреждение 18+. Не ищите глубокого классового смысла в моем крео. Его там нет, но если вам так уж нужно - "я яркий

  • Каштаны из огня

    Навальнята популярно растолковывают, зачем им нужны марксисты — чтобы таскали для них каштаны из огня. А так-то они их ненавидят. Комментарий…

  • 1 Мая и 8 Марта хотят отменить

    Украинский Институт национальной памяти (так и хочется добавить: "имени Дж. Оруэлла") представил проект закона, который направлен на…

  • О практике декоммунизации

    Левый украинский журналист Андрей Манчук анализирует практику применения закона о декоммунизации на Украине после Евромайдана: «Апологеты «закона…

  • День знаний в СССР и теперь

    1 сентября в СССР выглядело примерно так: Теперь так:

  • Железный Феликс выиграл голосование и вернулся

    В городе Гусь-Хрустальный на постамент в сквере у школы №10 вернулся памятник революционеру-большевику Феликсу Дзержинскому. 13 августа состоялось…

  • Фукуяма снова предрёк Конец. Но уже не тот

    Если кто помнит, был такой американский... гм... философ и писатель руками Фрэнсис Фукуяма. Собственно говоря, и есть (он 1952 года рождения).…

  • Очередная Стена в мире "после Берлинской стены"

    Очередная Стена в мире "после Берлинской стены", между странами Свободного Мира. На этот раз между Грецией и Турцией. Высоченная!.. Построена для…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments