hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Жить станет лучше, жить станет веселее

Жить станет лучше, жить станет веселее, но, как обычно, далеко не всем.

В общем, зашел я однажды в магазин купить чего-то, а его нет. Гляжу, авокадо подешевело - всего 29 рублей за штучку. Ну, схватил я его и на кассу, достал палтос расплатиться. Кассир мне говорит 75 рублей. Я ему: 29 рублей вообще-то, проверьте ценник. Проверили, там написано микрошрифтом, что цена за 100 граммов продукта. А прежде всегда поштучно продавали. Я офигел. Ладно, говорю, отрежьте мне авокадо на 50 рублей, у меня больше денег нет. Желательно без косточки. Серьезно так говорю. Они ни в какую не отрезают. В общем, наебали меня, не продали авокадо.

Дорогих россиян любят наёбывать. Например с увеличением пенсионного возраста. Возраст увеличили, а пенсии - накось, выкуси. А все потому, что Ленин бомбу заложил.

Тут нам докладывали, что с 2021 года введен новый порядок определения минимального размера оплаты труда (МРОТ) - в процентах от медианной зарплаты. А медианная зарплата это такая зарплата, которая делит всех работников ровно пополам: при этом количество работников получающих зарплату меньше медианной равно количеству работников, получающих зарплату больше медианной.

Доложили про одно, но упустили, что и величина прожиточного минимума станет рассчитываться тоже в процентах от медианной зарплаты. Не так, как до 2020 года, по стоимости необходимых для жизни продуктов и товаров, а пропорционально медианной зарплате. Теперь неважно, сколько чего можно купить на сумму прожиточного минимума: пирожок с вермишелью или только пуговицу. Новый способ наёбывания населения и внедрения нищеты в массы введен в действие.

Медианная зарплата на обывательском уровне хуже отражает положение дел, чем средняя. Сам по себе показатель для каких-то там научных целей нужен, но он должен рассматриваться не сам по себе, а только в комплексе с другими показателями.

Смотрите сами:
1 человек получает 100 000 в месяц;
1 человек получает 90 000 в месяц;
1 человек получает 80 000 в месяц;
1 человек получает 60 000 в месяц - медианна зарплата;
1 человек получает 40 000 в месяц;
1 человек получает 30 000 в месяц;
1 человек получает 20 000 в месяц.

В моем примере средняя и медианная зарплаты сейчас равны 60 тыс. руб. Теперь удвоим зарплату тем, у кого она выше медианной и уменьшим вдвое тем, у кого она ниже медианной. Что произойдет с медианной зарплатой? Она не изменится, прожиточный минимум не изменится, МРОТ не изменится, хотя средняя зарплата существенно вырастет, а бедные станут жить намного хуже.
Можно, для примера, и уменьшить размер медианной зарплаты, например, с 60 до 41 тысячи. Тогда также сильно упадет размер МРОТ и величина прожиточного минимума, при том, что средняя зарплата уменьшится совсем незначительно.
Вот такие дела, робяты.

Всем благополучия и бдительности. Патриотам радостных телепередач.
Tags: А ты затянул пояса?, Мода на цифры, Последние времена, Россия, Экономика
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments