petr195912 (petr195912) wrote in ru_polit,
petr195912
petr195912
ru_polit

Category:

МИД РФ подвело итоги конфликта с Чехией.

Число сотрудников посольства России в Праге сократится на 81 человека, а чешского в Москве — на 111. Таким образом МИД России подвело итоги конфликта с Чехией, передает РИА Новости.
Во внешнеполитическом ведомстве рассказали, что из посольства России уедут 35 дипломатов и 46 технических сотрудников. Чешское посольство покинут 16 дипломатов, 4 сотрудника техперсонала и 91 местный сотрудник.
Отношения России и Чехии ухудшились на фоне обвинений в адрес российских спецслужб, которые Прага считает причастными к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.
В связи с этим она выслала 18 дипломатов, которых подозревают в работе на спецслужбы, а Москва в ответ объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства.
После власти Чехии еще больше сократили число сотрудников в российском посольстве в Праге: дипломатов станет меньше на 20 человек, а технических сотрудников — на 42.
Таким образом, в дипмиссии России в Чехии будет работать столько же людей, сколько в чешской в Москве: семь дипломатов и 25 техслужащих. В ответ Москва потребовала сократить состав посольства Чехии, учитывая диспаритет.
Взрывы произошли 16 октября и 3 декабря 2014-го, в результате первого погибли два человека. Взорвались, предположительно, десять тысяч килограммов боеприпасов, включая ракеты средней дальности. Причина произошедшего оставалась неизвестной, по одной из версий, взрыв случился из-за халатности рабочих".

- "Голливудский сценарий»: в США украинцы похитили десятки миллионов долларов
В США сотрудники правоохранительных органов предъявили трем жителям Нью-Йорка с двойным гражданством США и Украины обвинение в кражах из иностранных банков на 30 миллионов долларов. Прокуратура Штатов назвала фамилии и род занятий главных участников группировки.
Об этом сообщает Daily Beast со ссылкой на прокуратуру.
В частности, 56-летний Вэл Купер (Валерий Кононенко), 52-летний Алекс Левин и 49-летний Гарри Смит (Игорь Беркович) с марта 2015 по октябрь 2019 года вместе с сообщниками украли более 30 миллионов долларов, драгоценности и золото.
По данным полиции, некоторые из пострадавших банков находились в России, на Украине, в Молдавии, Латвии, Узбекистане, Азербайджане, Северной Македонии и Франции.
«Преступления, о которых мы говорим, выглядят как из сценария голливудского фильма», — заявила сторона обвинения.
Подозреваемые открывали банковские ячейки с помощью копий ключей, которые изготовили их сообщники. Чтобы проникнуть в помещения банков, они арендовали ячейки и фотографировали замки чужих сейфов с помощью бороскопов (прибор позволяет исследовать закрытые полости — Ред.).
По данным прокуратуры, лидером данной группировки был Купер — предполагается, что он отмывал украденное через свои банковские счета в США. В то же время Левина считают закупщиком фотоаппаратуры, а Смита — взломщиком сейфов. В домах подозреваемых обнаружили копии ключей без номеров, наличные, драгоценности, бороскоп и замок от банковского сейфа.
В материале издания также сообщили, что Купера и Левина связывает криминальное прошлое. Первый был осужден за кражу в СССР в 1986 году, второй в 1999 году получил два года лишения свободы по делу о махинациях с ценными бумагами".

- "Актёру запретили озвучивать мультик, потому что он не гей
Актёра Хэнка Азария, который подарил голос многим ключевым персонажам комедийного мультсериала «Симпсоны», отстранили от одной из работ за то, что он не гомосексуалист, пишет UNILAD.
Так, Азария больше не будет озвучивать персонажа по имени Хулио, который по сюжету имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. Роль отдали Тони Родригесу, который не только гомосексуалист, но, как и Хулио, кубинец по национальности.
Ранее Азарию уже отстранили от озвучивания персонажа по имени Апу Нахасапимапетилон и чернокожего Карла Карлсона".

- "Пиву бой: Россия может ограничить импорт чешского пива в ответ на высылку дипломатов из Праги
Российские власти в ответ на высылку сотрудников посольства РФ из Праги рассматривают возможность ограничения импорта некоторых товаров чешского производства, в том числе, пива. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на два источника в госструктурах РФ.
Обвинив спецслужбы РФ в причастности к взрывам на складе боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году, власти Чехии в прошлые выходные объявили о высылке 18 российских дипломатов. Россия ответила высылкой 20 сотрудников чешского посольства. Затем Прага объявила о высылке еще 63 россиян, но власти РФ не могут ответить на это симметрично, поскольку в Москве осталось лишь семь чешских дипломатов и 25 административно-технических сотрудников посольства. Тогда было принято решение ограничить право посольства Чехии нанимать граждан РФ на работу (с нынешних 91 до 19 человек), приведя это число в соответствие с числом специалистов, нанятых на месте посольством России в Праге. Но это не симметричный ответ.
«Если действовать зеркально, то надо всех чехов высылать вместе с послом, а там и до разрыва дипломатических отношений недалеко. Поэтому сейчас рассматриваются альтернативные варианты ответа»,— цитирует «Коммерсант» слова источника.
Под санкционный запрет, по словам источников издания, вероятнее всего, попадёт чешское пиво. Импорт пива в РФ из Чехии в 2020 году составил более 38 миллионов долларов, продемонстрировав рост на 10% в годовом выражении. В то же время эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что доля импортного чешского пива на российском рынке невелика. В основном, сообщили они, чешские сорта пива производятся в России по лицензии с использованием импортного сырья.
Среди других категорий товаров, импорт которых может быть ограничен, продукция машиностроения и комплектующие для автомобилей".

- "YouTube заблокировал каналы 112, Newsone и ZIK
Американская платформа YouTube пошла навстречу просьбам Украины и заблокировала для просмотров на её территории так называемые «каналы Медведчука» — 112, Newsone и ZIK.
Теперь при попытке посмотреть контент 112 канала, на экране появляется сообщение следующего содержания: «Видео недоступно. Этот контент не доступен в домене этой страны из-за жалобы на противозаконный контент от правительства».
На канале Newsone идёт трансляция «Пёршого незалежного», на ZIK висит плашка «Этот канал недоступен в вашей стране».
Министр культуры Украины Александр Ткаченко поблагодарил руководство платформы, отметив, что эти каналы «несли угрозу национальной безопасности Украины, поскольку они не являются СМИ, или обычным вещателем, а является частью пропагандистской войны России против Украины».
Напомним, 2 февраля президент Украины Зеленский ввёл в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов, формально принадлежащих ему, но по факту относящихся к медиа-империи Виктора Медведчука — «112 Украина», NewsOne и ZIK. После этого каналы начали своё вещание в интернете, однако правительство Украины направило просьбу к американской платформе YouTube о блокировке этих каналов".





HotLog







Tags: А ты затянул пояса?
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments