Мартин (martinn) wrote in ru_polit,
Мартин
martinn
ru_polit

Category:

Есть у нас понимающие люди. Но мало.

Странные это ребята, - молодые оппозиционэры. Они что, взаправду, думали, что наш рэжим, - это компания плюшевых зайчиков, которые сами вам, вот, прямо так возьмут и власть отдадут и флаг с Кремля спустят? Как, типа, Горбачев? Что серьезно?
Вы же сами писали, что рэжим жесток и кровав, что вздохнуть не дает. А вам еще только 30 повесток прислали, вы и заныли.....
Нет, ребята, в нынешнем Кремле, как бы мы к этой публике не относились, наследников Горби и Николая, который, напомню, "отрекся - как эскадрон сдал", нет. От слова "совсем". Наследники Ельцина (дубиной помахать, а потом в Вашингтон позвонить, доложиться) и ельцинцев (под шумок писсуары свинтить в кремлевских туалетах) - есть, а наследников этих двух капитулянтов, - нет. Нынешние за власть биться будут. Это точно.
А, если по совести, то скажу следующее: Разница между нынешним поколением - ну как, поколением.... возрастной группой - рэволюционэров и теми, кто взял власть в 1917 году в том, что тогда среди рэволюционэров разных мастей сволочи разной было много. И жуликов - много. (особливо среди эсеров, кстати). Авантюристов..... Через край.
Но были и люди, которые ради своих идей или даже просто ради власти, готовы были идти хоть в Туруханский край, что по льду Финского залива в Эмиграцию, хоть на каторгу. Иногда на смерть. Как канул в Туруханской ссылке не замеченный ни в терроризме, ни в излишней радикальности сильно не последний среди большевиков Иосиф Дубровинский. Мутная там была смерть в 35 лет, ох мутная..... Разное было в давешних революционерах. Но они - от Мартова до Троцкого - понимали, что режим качать, - это не самое комфортное занятие. И что можно пострадать.
Нынешние граждане из числа политических тусовщиков, которых ВУЗы не научили, кажется, ничему, крому "бесстрашия" (это цитата), вечные активисты без определенного места работы, считают невыносимой жестокостью запрет "початить". А невозможность посетить любимую фалафельную воспринимается как "ссылка декабристов".
Даже, если отрешиться от иронии (на самом деле нет, от нее невозможно отрешиться), главным выводом, увы, становится констатация непреодолимого инфантилизма. Не политического. Психолого-биологического. И не только у них. А еще у тех граждан, которые сейчас пишут письма, петиции и, вот, это все.
Так, я чего думаю..... Может, поменять формат высшего образования? Сделать его не с 17 лет, а с 23-25. И обусловить возможность его получения службой: военной или гражданской, по выбору. Там, где укажет государство. Чтобы на студенческую скамью люди приходили не для того, чтобы скоротать время между утренним круассаном, полуденным тиктоком и вечерним качанием режима, а для того, чтобы систематизировать и подкрепить новыми знаниями тот жизненный опыт, который они УЖЕ получили. =
© Д. Евстафьев

Сейчас тут поднимется хомячиный визг, так вот - это текст не о шатании, а об образовании.

Tags: Уголок конспиролога
Subscribe

  • Чей Крым и как его вернуть?

    Прекрасное украинское кено на тему "Чей Крым и как его вернуть?". Мнения людей с улицы. 25 минут. Несмотря на постоянную репликацию…

  • Свободу Наде Савченко!

  • Проецируя ситуацию...

    Развивая тему прошлого поста и комментариев. Добавляя, чем ситуация с эпидемией оспы в России, которая была в 18 веке похожа на нынешнею ситуацию с…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Чей Крым и как его вернуть?

    Прекрасное украинское кено на тему "Чей Крым и как его вернуть?". Мнения людей с улицы. 25 минут. Несмотря на постоянную репликацию…

  • Свободу Наде Савченко!

  • Проецируя ситуацию...

    Развивая тему прошлого поста и комментариев. Добавляя, чем ситуация с эпидемией оспы в России, которая была в 18 веке похожа на нынешнею ситуацию с…