Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Category:

Донбасс новости от бывшего Главкомаа

По обострению на Донбассе.

Для России единственный способ навсегда решить проблему воинствующих укров, это отделить от «украины» русские земли - Харьков, Днепропетровск, Мариуполь, Одессу. Без этих земель «украина» больше не будет представлять никакой военной угрозы.

В 2014 году будучи командиром ополчения, которое состояло из местных и российских добровольцев, я за несколько недель практически воплотил в жизнь идею создания Новороссии

Однако уже к лету 2014 года бездарные действия Суркова привели к последствиям, которые мы видим на Донбассе сегодня. Некогда процветающая промышленность Донбасса отдана на откуп олигарху Курченко, который просто выкачивает из Донбасса последние ресурсы. Корпуса народной милиции представляют собой жалкое зрелище деградации, пьянства и наркомании. На сегодня это 7 бригад, 2 танковых батальона и части усиления. По штату должно быть около 30 тыс. человек. Реально их около 20 тыс., причем хуже всего укомплектованы пехотные подразделения - те, которые должны сражаться на фронте. В то же время тылы и штабы укомплектованы почти полностью.

Как не прискорбно об этом говорить, но случае реального нападения «украины» мы имеем весьма неприглядную картину. С 2014 года армия «украины» существенно укрепила свои боевые возможности, и теперь она даже может противостоять российским подразделениям на ограниченном участке фронта. При этом Запад помогал украинцам инструкторами, деньгами и боевым снаряжением. Силы же ополчения такой поддержки не получали.

Украина воссоздала авиацию, которой у нее фактически не было в 2014 году. У нее, по разным данным, есть до сотни боевых самолетов и вертолетов. Кроме того, они закупили у Турции партию беспилотных аппаратов и теперь осваивают их при помощи турецких специалистов. А «Байрактары» - это достаточно серьезное оружие, как показал конфликт в Карабахе. Тем более учитывая, что у ДНР и ЛНР ПВО для отражения этих малозаметных и малогабаритных аппаратов просто нет. Киев целенаправленно готовил армию к войне. А ДНР и ЛНР готовились выполнять Минские соглашения, возвращаться в состав Украины. Зачем в этом случае армия? Она была не нужна. Корпуса были нужны только для того, чтобы держать линию фронта, пока идут переговоры. Не договорились… А корпусов боеспособных нет. И чтобы привести их в порядок, потребуется далеко не один месяц.

С учетом вышеизложенного, приходится констатировать, что для России военная операция против киевского режима сейчас никак не будет легкой прогулкой. Тем более, что за сем лет практически все лояльные России силы на Украине зачищены украинскими спецслужбами. Для того чтобы достичь успеха Россия должна предъявить своим сторонникам на Украине идеологию, способную вернуть веру масс в Новороссию. Но при Путине этого нет. И в ближайшем будущем, судя по всему, к сожалению, не ожидается.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, В эфире фельдмаршал
Subscribe

  • Проецируя ситуацию...

    Развивая тему прошлого поста и комментариев. Добавляя, чем ситуация с эпидемией оспы в России, которая была в 18 веке похожа на нынешнею ситуацию с…

  • — Приятный пятничный вечер —

    Зал аплодировал стоя.

  • ...И ильинизация всей страны

    Ильин здорового человека Из новостей: Наше Всё в валдайской речи назвал русских философов, идеи которых ему близки: «Я бы не хотел говорить, что…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments