katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Categories:

ответы Холмогорова американской прессе.

Флакэльф пишет:
Егор Холмогоров - русский консервативный публицист, человек с имперскими взглядами, материалы и публикации которого еще в середине нулевых оказали очень большое влияние и на формирование лично моих взглядов, после только что произошедшего в Киеве "оранжевого переворота", на тот момент еще бескровного.

Он предельно четко и ясно сформулировал всё о чем я тогда думал, о всем самом наболевшем лично у меня, еще начиная с середины 90-х годов. Это была еще доинтернетная эпоха. Эпоха книг и их было много.
Я отчаянно искал для себя ответы на проклятые вопросы - как так стало, что величайшая империя СССР (Большая Россия) рассыпалась у нас на глазах?
Как были связаны - крах коммунизма и неизбежная смена общественного строя и расчленение моей страны, в результате которого лично я оказался вне России, а поездки в Москву и Петербург вдруг стали поездками за границу?



Дал небольшое интервью альтернативной американской прессе.



https://www.greatpowersjournal.com/donbas-interviews-4/?fbclid=IwAR1q4YgoAe-5OdLhpOFdRJnfFSaym42A2DLlHNhxyXPktHwkG5bDD3YSVEw

1. Насколько вероятно возобновление конфликта?

Возобновление конфликта абсолютно неизбежно. Если он не возобновится сегодня, он возобновится через год, два, пять. Собственно он никогда и не прекращался, так что правильней говорить не о возобновлении, а об интенсификации.
Как только Украина почувствует себя в силах решить вопрос наступлением или в России вызреют политические условия для решения украинского вопроса, начнется большая война.

2. Хватает ли у украинских властей желания и западной поддержки, чтобы отвоевать Донбасс?

Проблема для Украины и Запада в том, что они не знают, как далеко может зайти Россия. В случае западного вторжения в Крым Путин готов был применить ядерное оружие. Попытка, к примеру, завести танки НАТО в Киев и Харьков (700 км. От Москвы) может вызвать тот же эффект.
При этом у российского руководства серьезные обязательства перед общественным мнением в России. Это мнение готово какое-то время потерпеть отсутствие формального присоединения Донбасса или временный отказ от дальнейшего продвижения, но отказа от помощи Донбассу Путину не простят.
Поэтому и Украине и Западу приходится исходить из того, что возможен ответ России всеми доступными для нее средствами.

продолжение будет



Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments