zakroite_cirk (zakroite_cirk) wrote in ru_polit,
zakroite_cirk
zakroite_cirk
ru_polit

Categories:

Туман войны.

В прошлый раз речь шла о отданных приказах. В этот раз - о важности своевременной отдачи таких приказов..

Дорога ложка к обеду.

Давайте на минуту представим, какой была бы история ХХ столетия, если бы правительство СССР в 1941 г отдало приказ всем частям и соединениям Армии и Флота нанести превентивный удар по скоплениям гитлеровских войск в прилегающих к границам СССР районах:

Малой кровью, на чужой территории...

На первых порах всё было бы похоже на удар гитлеровцев по СССР: танковые клинья советских мехкорпусов, пройдя сквозь хаос первых двух-трёх суток через дезорганизованные части вермахта, упёрлись в укрепрайоны противника на Висле, в Восточной Пруссии, в Карпатах. Из военных успехов - всё. Из плюсов - сохранение западных областей СССР от оккупации, а население этих областей от... От чего? Кто мог знать летом 41-го о том, во что превратятся цивилизованные европейцы по отношению к населению СССР? Кто бы поверил в такие предсказания? Нация Бетховена, Шиллера и Гёте...

А вот дальшё все стало бы гораздо хуже.

Во-первых - Япония. Верная союзническому долгу, Япония объявляет войну СССР и наносит серию ударов по территории СССР. А учитывая состояние коммуникаций восточнее Байкала...

Во-вторых - "всё цивилизованное сообщество". Всё население Европы, США, Британской империи получило бы наглядное подтверждение тем пропагандистским штампам, которые утверждали о планах захвата мирового господства Коминтерном. Гитлер становится защитником Европы от диких монголоидных орд красных варваров, возглавляемых еврейскими коммисарами, ген7иальным политическим прозорливцем, фигурой масштаба Александра Македонского (который, осмелюсь напомнить, всего навсего "решил положить конец многовековой угрозе с Востока, нависающей над мирными полисами Эллады").

(Европейцы "все, как один, в едином порыве!.." отправились бы на мобилизационные пункты. Женщины и подростки на сборных конвейерах оружейных производств. "Всё для фронта, всё для победы!" В тылу советских войск - бандеровцы, лесные братья, отряды Армии Крайовы, белогвардейские недобитки и прочие враждебные СССР элементы.)

..Ну и Турция конечно.

..Британия и Третий райх, перед лицом Красной угрозы объявляют о прекращение огня.

..США снабжают  Объединённую Европу всем необходимым для отражения агрессии варваров.

..В Среднюю Азию возвращаются басмачи, снабжённые современными вооружениями, радиоаппаратурой и военными советниками из числа Иностранного легиона, например (где в те годы служило очень много "бывших").

И это не говоря уж о "внутренней оппозиции" в рядах политического и военного руководства СССР. Надолго ли нас тогда хватило бы??? И что бы сделали с нами цивилизованные европейцы, во главе с Гениальным Вождём, Защитником Европы, Победителем Варваров? Впрочем, на этот вопрос ответ нам был дан ещё тогда... Ну а то, что Гитлера постигла бы судьба Искандера (как впрочем и его империю-райх) - это к бабке не ходи...


P. S.:

Вот чтобы избежать подобного развития событий, и пришлось расстрелять Павлова. Он вошёл в Историю в роли козла отпущения. И останется в ней до тех пор, пока кто-то будет изучать события далёкого ХХ столетия от Р. Х.


Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments