hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Немного о расизме

Вряд ли подавляющее большинство людей много думают о своей расовой принадлежности или же сомневаются в ней. А, вот, в Бразилии... Нет, нет, я не про то, что там много диких обезьян.
Я про то, что за небольшой период времени в Бразилии изменили свою расовую принадлежность 43 400 политиков. Это выяснилось при сравнения данных, поданных ими в избирательную кампанию 2020 года, с данными предыдущей избирательной кампании.

В стране с 2014 года действует закон, обязывающий соискателей выборных должностей указывать свою расовую принадлежность отмечая галочкой один из возможных вариантов: черный, белый, коричневый, желтый или коренной(видимо, индеец). Больше всего было перебежчиков из "белых" в "черный" и "коричневый" - 17 300 человек. Переходов в обратном направлении было совершено 14 500.

Такая чехарда есть не шутка или флешмоб, а особенность Бразилии - страны, последней отменившей рабство, которое в свою очередь наложило отпечаток на расовый состав населения. Например, число рабов, завезенных в Бразилию превосходило число рабов завезенных в США в 20 раз. И сегодня в Бразилии расовое неравенство имеет место быть несмотря на то, что большинство населения относит себя к метисам - "Pardo", что в переводе означает "коричневый". Однако, на практике многие представители "Pardo" из-за несоответствия своей внешности внешности абсолютного большинства своих предков испытывают затруднения в выборе для себя расы.

Есть и иные причины для "смены" расы. Так, одна политическая деятельница заявила, что "коричневой" она себя считала когда ее политические взгляды были левыми. Теперь когда она "поправела" и стала консерватором, она одновременно и "побелела".

Видимо, и правительство Бразилии поучаствовало в создании расовой чехарды своими попытками преодолеть расовое неравенство. "Черные" и "коричневые" в стране составляют большинство, при этом в руководящих органах страны их меньшинство, их продолжительность жизни меньше, чем у белых, а вероятность получить высшее образование ниже. Правительство стало квотировать для них места в ВУЗах и на работе. Ессно, при таком положении дел людям выгоднее стало называть себя "черным" или "коричневым".

Как-то так.
А к какой расе по бразильской классификации относите себя вы?

К какой расе себя относите вы?

Черный
0(0.0%)
Белый
2(28.6%)
Коричневый
0(0.0%)
Желтый
0(0.0%)
Индеец
0(0.0%)
Рептилоид
5(71.4%)


Всем быть счастливыми, несмотря ни на что.
Tags: А чего вы хотели?!, Карамба!, Мода на цифры, Общество, Опрос, Пытливый ум не ведает покоя, Серьезные мужчины брали мой анализ
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments