chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Category:

Киношное

"Еврейский супермен Яша Зуберман умеет летать, но все равно ездит на трамвае. Потому что у него проездной"(анек).



Лехаим, мои забавные либерасты-навальнята, укрофашики, путриоты, булкохрусты и прочие русофобы. В преддверии уик-энда и шаббата хочу переговорить с вами за дела наши скорбные в области кино.
[Предупреждение]Навеяно 4-хчасовым просмотром "Лиги Справедливости Зака Снайдера" и неумеренным употреблением алкоголя (в размере двух стопок). НЕ ПОВТОРЯЙТЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! ДОВЕРЬТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ. Я - профи (фанат серила "Готэм" чё).
Главный вопрос человечества как выяснилось совсем недавно - кто кого сборет слон или кит Бэтман или Супермен? Я бы все-таки поставил на Бэтмана, учитывая, что и в мульте:

он навалял Суперу (правда умер в процессе), и в предыдущем гавнокино "Б. против С. На заре справедливости" також уделал криптонийца. Все просто - у Супермена есть ахиллесова пята. Его имя Кал Уязвимость к криптониту. Но в свой версии "Лиги Справедливости" Зак Снайдер резко сместил акценты. Там криптонец выступает как совершенно имбовый перс - после возрождения дает кизды всей Лиге, потом выносит с пол-пинка Степного Волка, а [спойлер](*спойлер*) его падение на Темную Сторону автоматом приводит Лигу к катастрофе (*это кадры после титров*). Вот это поворот! Бум надеяться, что в следующем фильме (если он будет) тема получит развитие.

Далее - ежели раздвинуть пределы восприятия веществами расширяющими сознание(нет!) Главного Вопроса до состояния Величайшего, то вопрос прозвучит так - Лига Справедливости или Мстители? Гавноделы из ДиСи против мудаков из Марвела? Мой ответ - Мстители, но обоснование я дам ниже, по ходу описания главного блюда - ЛСЗС.

1. Мне совершенно не жалко 4-х потраченных часов - хоть поржал от души. Но думаю, что всем, кроме упоротых фанатов супергеройских киношек, стоит поберечь время и нервы. Вариант Зака конечно продвинутей театральной версии, многое объясняет (и много запутывает), но все равно ощущение, что режиссеры считают зрителей... дачивоужтам... все человечество за малолетних дебилов остается.
2. А причина п.1. проста и вытекает из вышеупомянутой ебнутости имбовости Супермена. Прикиньте. Все человечество, со всеми своими армиями и спецслужбами, со всеми своими крутыми ракетами и мегаядерными зарядами (и не побоюсь этого слова, и да простит меня наш Крилль - БЕСПЛОТНИКАМИ!) ни стоят одного криптонца! Выживет сверхлюдь в труселях поверх колготок - Земля спасется. Нет - пиздец человечества неотвратим. Серьезно?
Я молчу про все остальные косяки фильма, вроде Флеша, обгоняющего скорость света и откручивающего время вспять ([Спойлер для фанатов]к слову, должен просто напомнить, что в "Супермене" обр. 1978-го, который мы, советские мальчишки посмотрели в году так 1989-м(?), главгер вообще Землю открутил назад, чтобы время взад вернуть... фантастическая условность).
3. Пожарск ДОООООООООО! Явная отсылка на Чернобыль (Украина). В 30 км. от Москвы. А фраза Флеша "Лех Валенса!" в этом контексте разорвала меня как хомячка. Украинцы, русские, поляки - какая разница?
(Замечание на полях от продвинутого фана: вапшет вы должны знать о МультиВселенной DC. Множественной, а не в смысле мультяшной. Вы где-то видите на нашем глобусе город Готэм? А ведь там живет 12 миллионов человек (по крайнему "Бэтмену" с Кристианом Бэйлом). Или Метрополис? Это просто значит, что мы не живем на Земле-1, где и происходят события фильма, где живут атланты и амазонки, где геройствует Бэтмен... а живем мы на Альтернативной Земле номер 271 какой-нибудь. А на Земле-1 ядерная катастрофа вполне могла произойти не в нашем Чернобыли, а в условном подмосковном Пожарске (Дубно?). Поэтому забейте!).
4. А вот и первый плюсик в пользу Мстителей. Мир комиксов про супергероев по первости всегда был ограничен условным мегагородом. Потом пришла эра кино, и мир расширился - появились на карте нацистская Германия (Красный Череп), СССР/Россия, Китай етс. Сегодня Эра Глобализации (точнее ее заката), и в киновселенных DC и Марвел стали появляться страны и герои не только из Америки или инопланетян/амазонок/атлантов, которые опять же выбрали для ПМЖ Америку. И здесь признаем, что Мстители пошли дальше. У них уже появилась героиня Романоффа, помощники д-ра Стренджа - китайцы, африканская суперстрана Ваканда и т.д. Ждем в Лиге Справедливости супергероя-еврея (см. эпиграф), антигероя-китайца, суперзлодея-русского (ну кака бычна) и пусть просто героя-француза (но арабского происхождения). Гулять так гулять! Даешь глобализацию на все деньги!
5. Грустный Бен Аффлек аутентичен в роли терзаемого тяжелыми предчувствиями Бэтмана (даже особо играть не надо). Понравилось, что Бэтмен забил на свой принцип "только никого не убивать" и крошит парадемонов пачками. Но все равно остается вопрос - мегамочилово идет в нескольких десятках верстах от Кремля!!! - почему не позвали РосГвардию? ВСК РФ, нашу армию с "арматами" и "калибрами"? Чтобы хотя бы отвлечь пушечное мясо Степеннвульфа от супергероев и их прямых обязанностей. Хорошо, это было из гуманистических побуждений - избежать лишних человеческих жертв. Но почему наше родное государство-то не вмешалось по собственной инициативе? Режиссеры считают человеков за отстой (см. пункт 1).

Пожалуй закончу на этом свой кинообзор.

НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ
1. Все, о чем нам врали большевики, оказалось правдой. В том числе в области кино - мы переживаем глубокий упадок буржуйского кино, сплошной нуар и декаданс, отсутствие логики, и полный уход от реальности. И никакими "хэппи-эндами" это не исправить (*тем более если глянуть кадры после титров*). Но не будем о грустном, пусть об этом камрад Майсурян порассуждает.
2. А вот второй пункт я бы выразил цитатой из Брэдбери (вот где фантастика!) - "Чую, шо Зло грядет!". Не знаю, что выражают своими фильмами режиссеры (или это простая попытка заработать бабло?), можид реализуют свои детские комплексы, но подсознание не обманешь! Они живут в момент развала Западной Цивилизации. Распада западных ценностей. Отсюда такие мрачные предчувствия Апокалипсиса.
3. Во многих супергеройских фильмах обязательным стал элемент про "зловещие Корпорации". В ЛСЗС это не столь сильно прозвучало, но в приквелах эту роль прекрасно исполнял Лекс Лютор и Ко. В принципе и "Уэйн Инт.", и кампания Тони Старка из "Мстителей" запачкались в темных делишках. ИМХО, откровенная беспомощность государств (в фильме) и рост могущества мегакорпораций (в реале, забаненный в Твиттере Трамп символизирует) - факт.
Другое дело - как к этому относится. ИМХО, это плохо. КНР и ее успехи объясняют почему.
4. И снова большевики правы! Никто не даст нам избавленья - ни Б-г, ни Царь и не герой. Да, Бэтман форева! Спасибо Супермену, что он был/есть. Но человечество - это не кучка обсравшихся обывателей из фильма, которых наперегонки спасают Супермен и Флеш. Если Родина прикажет...

PS.
Джентльмены и дамы. Если вам понравился мой кинообзор накануне выходных, хоть я и ни разу не Бэдкомедиан, то могу продолжить. В принципе на форумах я регулярно делюсь мнением о просмотренных фильмах, сериалах. Пишите.
Tags: Капитализм, Киоск с желтой прессой, Скрепы, Я культур труба шатал
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments