pine_m_art (pine_m_art) wrote in ru_polit,
pine_m_art
pine_m_art
ru_polit

Category:

Мигранты в России



До миллиона мигрантов могут вернуться в Россию в ближайшее время. Такой прогноз дал президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов. "Мы ждём миллион человек. Сложность в том, что сейчас летает мало рейсов.", — приводит слова Коженова "Российская газета".
В данный момент недельный поток составляет около пяти-шести тысяч мигрантов, но, как только откроются наземные погранпереходы, ситуация может резко измениться.

В марте более чем на 50% выросло количество резюме от мигрантов по сравнению с началом года. За первую неделю апреля число таких резюме уже составило половину показателя марта, рассказал изданию руководитель службы исследований hh.ru Мария Игнатова.
В середине января президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о введении упрощённого порядка привлечения мигрантов  для работы на стройках.
Эту работу должен был выполнить кабмин совместно с комиссией Госсовета по строительству. В частности, до 1 марта 2021 года он должны были рассмотреть вопрос о введении упрощённого порядка привлечения иностранных работников, «в том числе из отдельных стран, входящих в СНГ» для выполнения строительно-монтажных работ.
В то же время со слов замруководителя администрации президента Магомедсалам Магомедова, в 2020 году практически каждый четвертый респондент заявил об отрицательном отношении к мигрантам. При этом имеется негативная динамика. Это отношение становится только хуже — на 7,5% выросло количество людей, которые плохо относятся к мигрантам.
«Данная ситуация оказывает существенное влияние на состояние межнациональных отношений», — сказал Магомедов. Он указал, что формирование этнических анклавов из мигрантов и их семей усложняет их адаптацию в обществе. Это способствует его криминализации, проявлению нацизма и ксенофобии.
Также Магомедов привел данные МВД РФ, согласно которым в 2020 году в России зафиксировано пребывание почти 800 тыс. несовершеннолетних иностранцев. Однако в школы отправились только 140 тыс. детей. «Не совсем понятно, где находятся остальные… Это создает напряжение», — обратил внимание он.
Магомедов добавил, что российская система образования в принципе «не очень рассчитана на такой наплыв иностранных детей».
Возникает резонный вопрос – если россияне желают ограничения притока иностранных граждан, приезжающих в страну на заработки, то почему власть не прислушивается, а поступает ровно наоборот?
Хотим как в Европе?

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments