pine_m_art (pine_m_art) wrote in ru_polit,
pine_m_art
pine_m_art
ru_polit

Category:

Россия готова к диалогу



Российско-американские отношения находятся на самом низком уровне с момента окончания холодной войны. И без того напряженная ситуация еще более обострилась после интервью президента США Джо Байдена, в котором он допустил резкий выпад в адрес своего российского коллеги Владимира Путина и открыто назвал его убийцей.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в общении с корреспондентом “Ъ” Еленой Черненко прояснил некоторые моменты о кризисе в отношениях с США и путях выхода из него.
В своём интервью Патрушев неоднократно давал знать противоположной стороне, что Россия готова к диалогу и согласна обсуждать любые вопросы, не доводя ситуацию до полной изоляции.
На вопрос, готова ли Россия открыто вмешаться в конфликт на Украине? Патрушев ответил:
Мы таких планов не вынашиваем, нет…
— Вы хотите сказать, что и сейчас грядет новая эпоха длительного противостояния на грани войны?
Мы бы этого очень не хотели.
У российского и американского народов сегодня нет поводов для вражды, нас не разделяет, как ранее, идеология. А вот поле для сотрудничества обширное.
Тем не менее, как я уже сказал, мы настроены на диалог в сферах взаимного интереса и надеемся, что США проявят такую же заинтересованность.
— Раз уж мы говорим о Европе, хотелось бы спросить про недавний визит главы внешнеполитической службы ЕС Жозепа Борреля в Москву. По возвращении он сразу попал под шквал критики — дескать, спасовал перед русскими и провалил свою миссию. Вслед за этим глава МИД РФ Сергей Лавров сделал заявление о том, что Россия готова пойти на полный разрыв с Европой. Это реальный сценарий?
— Я слова Сергея Викторовича поддерживаю. В закрытые двери стучаться мы не будем, но мы к сотрудничеству готовы.
Взаимодействовать с Европой важно.
…Есть исторические узы, веками складывавшиеся между россиянами и европейцами. Рвать их лишь потому, что поменялась конъюнктура, было бы неразумно. Мы готовы видеть европейских партеров за одним столом с нами при решении ключевых региональных проблем. Готовы сотрудничать по широкому кругу направлений в экономической сфере, в области науки, культуры и технологии…
…Исходим из того, что в нынешней непростой международной обстановке сценарий нормализации отношений был бы оптимальным. Он соответствовал бы не только интересам Москвы и Вашингтона. Так было бы лучше для всего человечества...
В современном мире в долгосрочном плане выигрывают лишь те страны, которые продвигают и реализуют позитивную повестку дня, нацеленную не на создание разделительных линий, а не объединение усилий человечества во имя всеобщего развития и процветания. Россия такую повестку предлагает и готова к ее совместной реализации.
Данное интервью Секретаря Совета безопасности Российской Федерации конечно же адресовано конкретным персонам западного мира и точно уж не останется без внимания. В своей коротенькой статье я не стал цитировать интервью полностью, а только акцентировал внимание на выдержках, свидетельствующих о готовности российской власти в общении с западом и США в частности на любом уровне и желании договариваться.
Война России не нужна.
Услышат ли?...

Subscribe

  • Чей Крым и как его вернуть?

    Прекрасное украинское кено на тему "Чей Крым и как его вернуть?". Мнения людей с улицы. 25 минут. Несмотря на постоянную репликацию…

  • Свободу Наде Савченко!

  • Проецируя ситуацию...

    Развивая тему прошлого поста и комментариев. Добавляя, чем ситуация с эпидемией оспы в России, которая была в 18 веке похожа на нынешнею ситуацию с…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments