Дмитрий (jerald) wrote in ru_polit,
Дмитрий
jerald
ru_polit

Category:

Кто виноват?

Более 50% россиян живут на доходы менее 27 тыс. рублей, а треть — меньше, чем на 19 тыс. рублей (Росстат). При этом россиянам требуется 24,6 тыс. рублей, чтобы обеспечить субъективный прожиточный минимум («Левада»). То есть почти ПОЛОВИНА жителей страны находятся, по сути, в зоне бедности.
Опрос «Левады» показал, что в среднем семьи живут на доход в размере 18,6 тыс. руб. на человека.

Вот порушили мы коммунизм в 91-м, и 30 лет у нас уже капитализм. Вроде, должны уже жить не хуже чем в США, ведь коммунизм, вроде, был виноват в убогости совка. Так как же выходит, что по многим прикидкам в СССР жилось лучше? Что ж выходит? Рыночная экономика - не панацея? Государство не вмешивается в рыночные отношения, виноватых искать просто негде. Выходит, что капитализм - это типа игра такая, и у кого как карта ляжет?

Вот был бы у нас, допустим, многопартийный коммунизм. Можно было бы спросить у руководящей партии "Почему вы так плохо управляете страной?". Может нам других выбрать? А так с кого спрашивать? С работодателей? Почему вы так мало платите? Они ответят что платят по рынку труда и больше платить не могут.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments