petr195912 (petr195912) wrote in ru_polit,
petr195912
petr195912
ru_polit

Category:

Различие понятий: думать и размышлять



Сегодня можно с уверенностью констатировать, многие люди разучились разделять два эти понятия, смешивают их воедино, воспринимают их как нечто целое.
Однако это не совсем правильно, они всё-таки несут различную смысловую нагрузку.
Давайте разберём их на составные части в реалиях сегодняшнего дня в более понятливой форме, удобной для восприятия.
РАЗМЫШЛЯТЬ – Способность человека анализировать происходящее, видеть протекающие процессы многогранно, думать, как следует о чём-либо, всесторонне взвешивать в мыслях сказанное и услышанное. Терпимо относиться к инакомыслию, при этом понимать что у каждого человека присутствует иное «видение правды» в отличии от вашего, даже его «внутренний» патриотизм может быть завернут в иную обложку, а порою с неведомыми вам иероглифами.
Слушать множество людей и суждений, пусть даже с крайне противоречивыми вашему взору взглядами, уметь разделять услышанное на составные части и отделять зерна от плевел.
Находить общие точки зрения с крайне разнообразными оппонентами, собирать их по крупицам , чтобы на основе этого выстроить целое.
Строить умозаключения; мыслить, предаваться раздумью о чём-либо, обдумывать что либо, рассуждать внимательно, разбирать, соображать, углубляться во что-то.
Согласитесь, довольно обширный список.
Теперь можно переходить к понятию глагола - ДУМАТЬ, только в некой другой интерпретации. Оно в любом случае будет крайне тесно связано с мыслительными процессами протекающими в голове человека, если бы не одно НО.
Представьте себе ясное солнечное утро, вы спешите по своим делам, проходя мимо мусорных контейнеров замечаете возле них человека роющегося в их недрах. Естественно, у вас как цивилизованного и воспитанного человека эта картина тут же производит не совсем благоприятное впечатление.
В отличии от вас, этому человеку совсем нет дела до окружающих, он самостоятельно и добровольно снял с себя обязательства перед обществом. Роется в контейнерах в поисках съестного и думает, что сегодняшний день к нему будет более благосклонен, он найдет в этом приспособлении кулинарный изыск соответствующий его жизненному статусу.
Подобное можно наблюдать во множественном числе, ЖЖ также не избежал этой участи, любое человеческое размышление на его страницах отдельными индивидами может быть ассоциировано с мусорными контейнерами, где они незамедлительно начинают копаться своими руками, при этом думая только своём, прирождённом.





HotLog




 Поделиться
Tags: Лавка старьевщика
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments