zakroite_cirk (zakroite_cirk) wrote in ru_polit,
zakroite_cirk
zakroite_cirk
ru_polit

Category:

Размышлизм.

Насколько важен вовремя отданный приказ? И что нужно для того, чтобы этот приказ был выполнен досконально точно?

Не за страх, а за совесть.

Про важность чуть позже, а вот про выполнение.. Досконально точно выполняют приказ в двух случаях: из страха наказания; из осознанной необходимости.

Со страхом всё понятно. Про осознанную необходимость:
Для того, чтобы выполнение приказа "от, и до"  было сделано на совесть, исполнителю надо чётко понимать цели, которые должны быть достигнуты в результате его действий; как это отразится на решение общих задач; какого результата в итоге всего необходимо добиться, и почему именно этот результат наиболее оптимален.

Для этого - как говорил генералиссимус Суворов - каждый солдат должен знать свой манёвр. А также иметь представление целях и задачах соратников; о происходящих событиях в целом; о целях и методах противника; о последствиях невыполнения (или недобросовестного выполнения) приказа.

Некоторые недалёкие граждане могут посчитать, что всё вышеперечисленное решается методами пропаганды, но это будет ошибочно. Пропаганда не может дать необходимого (для добросовестного выполнения приказов) уровня осознанности. Пропаганда форматирует мозги исполнителя штампами, загоняет в рамки шаблонов, и приводит к бездумному подчинению пропагандисту-манипулятору. Те же, кто не поддаётся такой обработке, заносятся в списки неблагонадёжных, и находятся под постоянным надзором специально обученных людей: от них стараются избавиться при первой возможности, дабы не портили местному чиновнику от пропаганды картинку.

(Когда же в результате внезапных действий противника картинка, созданная пропагандистом в умах подопечного контингента, разлетается вдребезги (происходит разрыв шаблонов) - оказавшиеся перед лицом реальности исполнители впадают в шоковое состояние, теряют волю к осмысленным действиям. Это - к вопросу о событиях лета 1941-го... По итогам, весь Политупр РККА, начиная с Мехлиса и заканчивая последним дивизионным комиссаром - необходимо было расстрелять ещё в январе 42-го, а их просто пожурили..  Результат - катастрофа лета 1942-го.

Для сравнения возьмём погранвойска, и другие части НКВД, такие как 10-я дивизия войск НКВД, внёсшая решительный вклад в удержание Сталинграда в самый напряжённый период. Никто не отступил без приказа. Ни одна застава! В чём секрет? В том, что они не относились к РККА, и Мехлис&Со не имели власти над их командирами. И перелом в войне наступил в тот момент, когда армейским политработникам оставили только их непосредственную функцию - агитпроп, отняв у них возможность применения репрессивных мер к бойцам и командирам.)


Искомый уровень добросовестности возникает только в том случае, когда исполнитель получает максимально доступный уровень знаний, после чего делает свой выбор. Осознанный выбор, продиктованный необходимостью.

Настоящий властитель не боится давать своему народу знания, так как понимает истинную природу Власти. А случайный персонаж, в страхе за собственное положение, будет велеречиво натягивать на уши народу пропагандистский колпак, с уверенным видом водя руками. Заканчивается всегда одинаково. Это к вопросу о кухаркиных детях...

Вот кстати: Дональд Трамп назвал всего несколько вещей своими именами, говоря с американцами на понятном им языке - и чуть не половина Америки (а скорее - большая часть) до сих пор на его стороне. И капитолийские мыши до сих пор не снимают осадное положение в Вашингтоне.

П.С.: Разница между словами правитель и управитель -  в одном звуке, а реальная разница как между облаком и его отражением в грязной луже.



Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments