alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Categories:

Состояние фармацевтической промышленности России (и не только России).

Если вкратце большинство "российских" таблеток делают так: индийские и китайские (аж 50 000 фармацевтических фирм в Китае)!!!! уроды производят активные вещества из которых российские, и в последнее время и американские уроды на штамповальных машинах штампуют таблетки. Сделано в России (неприличное слово), или Made in USA (гребаные обманьшики!).

У меня друг химик-органик, описал все в красках...

Как то я больше доверяю активным вешествам в лекарствах произведенным по советским еще технологиям, в Германии,, Швейцарии и Франции (у французов СВОИ и отличные лекарства).

А далее статья о видном деятеле российской фармапромышленности, миллиардере Шпигеле, ГЛУБОКО повязанным скандалом с ныне севшим пензенским губернатором.



В период, когда необходимой становится максимальная консолидация общества, отсутствие ответа на вопрос «вокруг чего объединяться?» безусловно имеет критическое значение. Но существует ещё один вопрос того же порядка, не менее важный и не менее критичный, чем вопрос наличия объединительной идеи. Это вопрос: «Вокруг кого?». И нет, это не вопрос персоны. Это вопрос элиты. Ведь в том числе и вокруг неё предполагается производить объединение нации.

И боюсь, что с этим у нас дела обстоят не менее печально, чем с идеологией.Если не больше. Потому, что идеи — предмет бесплотный. Им ещё только предстоит стать материальной силой, как говорил дедушка Маркс. А вот элита состоит из персон. Глядя на которые та самая нация воспринимает всё максимально наглядно. И вся хтоническая бездна этого вопроса предельно иллюстративно проявилась у нас в ходе недавнего коррупционного дела.
Того самого, в ходе которого по подозрению во взяточничестве был арестован губернатор Пензенской области Ивана Белозерцева. А вместе с ним и его основной коррупционный партнёр — миллиардер, бывший сенатор, глава правозащитной организации «Мир без нацизма», а так же «почётный профессор», «почётный доктор», «член-корреспондент» и просто хороший человек Борис Шпигель.

Существо самого коррупционного дела здесь не важно. Не имеет значения, в чём конкретно их обвиняет СК. Значение имеет другое — сами персонажи. Которые носят поистине эталонный характер. Каждый из них — это буквально архетип нынешней «элиты стабильности».

С одной стороны губернатор. Зарвавшийся, чванливый чиновник единоросс, рассказывавший взвывшим от беспредела цыган и ментов жителям села Чемодановка, что они раскачивают лодку, а подталкивают их на это ЦРУ и Госдеп. После ареста в его «скромном домишке» нашли до тошноты стереотипный набор такого рода деятелей: сотни миллионов рублей, складированные в пачках, коллекцию часов премиум-класса, золотую посуду и так далее по всему стандартному списку. Что, опять же, показало его эталонным представителем своего круга, с менталитетом мелкого гопника и рвача.

Но губернатор — это ещё не настолько показательно. Куда более интересен персонаж №2. Тот самый ныне уже опальный олигарх г-н Шпигель. Вот уж это фигурант так фигурант. Кто ж он такой? Владелец фармкомпании Биотек, много лет лезший в политику и преуспевший — на протяжении 10 лет он был членом Совета Федерации. В «табели о рангах» журнала Форбс занимает 60-е место в рейтинге доходов чиновников и 43-е место в рейтинге доходов семей чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций. Всю дорогу персонаж активно спекулировал на своём, так сказать, национальном происхождении: сначала был президентом Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России, а в 2007 стал президентом Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ). И его уже сейчас пытаются активно «отмазывать» именно по этой линии. Но самой «яркой чертой» в портрете г-на Шпигеля является другое. Периодически озвучивалась информация о его причастности к делу о педофилии ещё в советский период. Писали даже, что он привлекался по очень дурной статье 120 УК РСФСР. Потом дело вроде как замяли. Но разговоры продолжают ходить. В том числе и среди населения. Тем более, что при аресте и обыске у него изъяли весьма богатую коллекцию порнухи. Какого именно рода была оная порнуха — о том следствия деликатно умалчивает. Так вот, у всех (буквально у всех), с кем бы я ни общался, персона г-на Шпигеля вызывает только одну эмоцию — брезгливое отвращение.

И вот они — это и есть та самая «элита», дорогие товарищи сограждане. Именно так её видит население. Это буквально её выставочные образцы. Настоящие «лики стабильности». Те, про кого покойный дедушка Лимонов сказал: «У этих ребят удивительно порочные лица»...

Источник
Tags: А ты затянул пояса?, А чего вы хотели?!, Геополитика, Капитализм, Общество, Россия, Скрепы, Экономика
Subscribe

  • Вести с ковидных фронтов

    Картинка для привлечения внимания Эщкере, подопытные! И так, вчерась интырнеты облетела новость о том, как какую-то немолодую женщину менты…

  • Не мешайте жизни

    Если главный враг России ― бедность, то с ней нужно бороться. Не искоренять, а неустанно, изо дня в день, вести непримиримую борьбу. Что и…

  • Мы, мы, йаблоки йели)

    Прошёл месяц после прививки от "просто гриппа". Пришло время привиться от ковида 19, перепривиться, если точнее. В первый раз, когда…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Besthand_file

March 29 2021, 17:13:28 UTC 6 months ago

  • New comment
Во времена СССР аспирин производился в СССР. Но тогда была еще и социалистическая интеграция: с помощью СССР в европейских соцстранах была создана фармпромышленность, Кстати и в Индии тоже СССР строил фармпредприятия и готовил кадры для этой страны.

  • Вести с ковидных фронтов

    Картинка для привлечения внимания Эщкере, подопытные! И так, вчерась интырнеты облетела новость о том, как какую-то немолодую женщину менты…

  • Не мешайте жизни

    Если главный враг России ― бедность, то с ней нужно бороться. Не искоренять, а неустанно, изо дня в день, вести непримиримую борьбу. Что и…

  • Мы, мы, йаблоки йели)

    Прошёл месяц после прививки от "просто гриппа". Пришло время привиться от ковида 19, перепривиться, если точнее. В первый раз, когда…