chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Categories:

Империя форева, Жыдаи масдай!

[Дисклеймер]это в качестве шутки, под влиянием второго сезона "Мандалорца"..

ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ
Здравствуйте, мои йуные и не очень падлаваны.
Прежде всего, мы должны отречься от отрицательных коннотаций в адрес слова "Империя", и хвалебно-восторженного отношения к слову "Республика". История полна примерами довольно либеральных "империй", прежде всего Российской, и достаточно отмороженных "республик" - тут можно вспомнить и рабовладельческие(!) республики Античности, и аристократические республики Средневековья (Венеция, Ганза, Новгород), где большинство населения совершенно бесправно, а власть и богатства концентрировались в руках кучки "патрициев", и (особенно) Ржечь Посполитая, в которой русские и православные (предки современных украинцев и белорусов) находились на уровне "быдла", то бишь животных.

ЧАСТЬ 1. ИМПЕРИЯ СЛИШКОМ ЗЛА
А всё почему? Потому что историю пишут победители. А они довольно часто выставляют поверженных врагов в качестве исчадий Ада (см. страшилки про СССР от любителя порассуждать за галоши). В Каноне и в расширенной Вселенной ЗВ, мало объяснений, что такое империя Палпатина. Дескать Зло во имя Зла, вырезать всех, до кого смогли дотянуться, плюс загнать в рабство всех, кого убить нельзя. Кароч, тоталитаризм, плохиши по дефолту и все такое.
Между тем, по некоторым признакам мы можем заметить, что на самом деле Империя Ситхов - это не те глупости, которые про нее напейсали и наснимали голливудские бракоделы.

Пункт 0. Месть ситхов
Поймите, всегда есть рациональные (или хотя бы смахивающие на них) мотивы. Да, массовый забой жыдаев - не есть карашо в некой Вселенной Розовых Пони, но в конкретной ситуации - это месть за многовековые обиды со стороны рыцарей Светлой Стороны Силы. Или тот же Дука. Граф не просто злобный мудак (хотя и это тожеж), но за ним стоят некие идеи - вроде господства Белой Человеческой Расы.

Пункт 1. Индустриализация
"Звезда Смерти" и флот космических дредноутов - это вам не баран начхал. Нужны производственные мощности. Далее, в главе по Республике мы вернемся к этому пункту еще раз, но и здесь будет уместно - большинство планет далекой-далекой Галактики - отсталые миры, с самым примитивным сельским хозяйством, типо охоты. Какая промышленность??? Итого, если бы Империя победила, то мир Галактики радикально изменился бы. В лучшую сторону. Увы, шанс этот не реализовался.

Пункт 2. Свобода выбора
Сказка про тоталитаризм не подтверждается целым рядом моментов.
Во-1-х, существование контрабандистов, преступных сообществ (см. Джабба Хатт), а также регулярное дезертирство из армии Империи (см. Хан Соло), существование наемников и прочих их коллег по нелегкому криминальному бизнесу. Тоталитаризм как правило не терпит преступников - так Муссолини боролся с мафией, Гитлер безжалостно решал вопрос с уголовниками, и даже бело-пушистый (в отношении "социально близких", да практически родных ему уголовников) Иосиф Суарнович устроил "сучью войну" после Победы.
Во-2-х, в Империи оказывается совершенно невозбранно жили десятки племен, типо эвоков (см. 6 фильм саги), пустынников и др., поклоняющихся своим богам и живущих по своим правилам.

Вывод по этой части прост. Империя была обычным государством, где люди занимались обычными государственными делами - воевали, собирали налоги и ты ды.

ЧАСТЬ 2. РЕСПУБЛИКА - "ЭТО КАКОЙ-ТО ПОЗОР"!

Первое - в республике(?) полно планет с монархическим правлением и развитой аристократией. Падла Амидала и граф Дуку не дадут соврать. Нигде не каплет? При чем именно примитивных монархий (абсолютных), а не конституционных. Лажа полная.
Второе. Наличествует рабство. Мать Энакина и сам Энакин были рабами. РАБАМИ! И никого в Республике или среди жыдаев это не напрягало. Прям по писанному:
все счастливы и свободны, и даже самый бедный крестьянин имеет не менее трех рабов.
Третье. Республика была насквозь коррумпирована, подточена тайнами и заговорами. Политические убийства, измены етс.
Четвертое. Та самая отсталость, про которую мы говорили в части Империи. Племена, живущие в каменном веке и все такое. И это в мире космических кораблей!
И плавно переходя к части 3, т.е. собственно жыдаям - военно-монашеский орден... серьезно? СРЕДНЕВЕКОВЬЕ! В чистом виде.

ЧАСТЬ 3. ЖЫДАИ - ТРИУМФ ИНДИВИДУАЛИЗМА (читается: идиотизма) И ЭГОИЗМА

Как они пролюбили появление ситхов??? И ведь у них был опыт Старой Республики:

Нуууууууууу, тууууууууууууупые. Но это на поверхности. Враг всегда коварен и нападает ВНЕЗАПНО!

Разберемся с другими косяками.
Запрет на брак. При том, раньше этого не было (Реван был женат, если чё). Самое смешное, что многие, включая Эникина, клали на это болт. А ведь Сила передается по наследству - Люк и Лея, да и их детишки не дадут соврать, - а значит можно было заняться выведением элитного потомства, с еще большими способностями к Силе! Не говоря о дипломатических, экономических и проч. плюшках, которые можно получить, заключив пару-тройку удачных браков.

Второй момент, который меня потряс - это поведение жыдаев, переживших приказ 66. Многие из них выжили (Йода, Кеноби, Асока Тано в каноне, отец Старкиллера и еще несколько десятков в расширенной Вселенной). И что они сделали? Попрятались. По одиночке!
Предоставив Вейдеру и инквизиторам отлавливать их в комфортном режиме: одна планета - один жыдай - один фраг. Им даже не пришло в голову создать группу охотников на охотников. Думаю, что Кеноби с Асокой могли на пару дать пи... эээ... джазу даже Вейдеру. А инквизиторов вынесли бы с пол-пинка! Набрать пяток добровольцев - и вперде! Выявить через Силу куда полетит ситх и отловить его. Даже Палпатин не выстоял бы против 4-х жыдаев, его спасло предательство Энакина.

И крайнее. Жыдаи снова ничему не научились. Если вы посмотрите новую (крайне отстойную) трилогию.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Симпатии всего прогрессивного человечества, а також прочих гуманоидов, дроидов и даже мыслящих деревяшек, должны быть на стороне буржуазной Империи (при всех ее недостатках, вроде гигантомании императора Наполеона Палпатина), а не на стороне отсталых полуфеодальных Республики унд Ордена Жыдаев.
PS. Смерть Жыдаям:

Да прибудет с тобой Темная Сторона Силы!
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Бешеный филолог, Юмор
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments