hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Об оскорбляемости оскорбленцев

Наши альтернативно одаренные написали донос в следственный комитет и он проверяет выставку Body Worlds. Выставку препарированных тел, проходящую в Москве. Ожидаемо нашлись некие общественники, по мнению которых выставка, «нарушает нравственные ценности, выражает явное неуважение к обществу и может быть расценена как оскорбление религиозных чувств верующих». В интернете появилась петиция с требованием запрета выставки.

Негодованием отметились православный депутат госдумы от «Единой России» Николай Земцов, написавший в прокуратуру и Маня Шукшина, которая полагает, что "Эта выставка просто плюет в лицо российским людям, перечеркивая добрые традиции выставок шедевров мирового искусства…". В экспозиции выставки «Мир тела» представлены реальные человеческие тела и человеческие органы, препарированные с согласия умерших доктором Хагенсом. Экспозиция побывала в 35 странах мира и посетил ее примерно 51 млн человек.

То были факты, теперь размышления. Думаю, нет предела оскорбляемости оскорбленцев. Их оскорбляет сама природа человека, его интеллект, любопытство, стремление к свободе и справедливости. Оскорбленцев оскорбляет, что где-то в мире есть люди, не разделяющие их взглядов, привычек и убеждений и они готовы требовать для таких людей самых лютых египетских казней. Их оскорбляют чужие мысли и поступки, отличные от их собственных. Их оскорбляют непонятные идеи и научные теории. Их оскорбляет то, что где-то, где их нет, за непроницаемыми стенами что-то происходит, что-то непостижимое им, происходит без их согласия, участия и одобрения. Государство же, надо отдать ему должное, часто становится на сторону оскорбленцев и попирает разум.

Еще факты. Интерес к устройству человеческого тела существует с самых древних времен. В Европе этот интерес вылился в создание публичных анатомических театров в 15-16 веках и, как следствие, развитие медицины и искусства. В России первый анатомический театр появился в 1706 году волею Петра I и оскорбленцев он не оскорблял, ибо нрав у царя был крутой и он заботился о пользе государству и искоренял его противников.

Мораль: если же тебя все оскорбляет, то сиди дома, как "старая глупая гувернантка, та самая, которая никогда не выходила на улицу, потому что там можно встретить мужчин. А мужчины -- это неприлично.
-- Что ж тут неприличного? -- говорили ей. -- Ведь они ходят одетые.
-- А под одеждой они все-таки голые! -- отвечала гувернантка. -- Нет, вы меня не собьете!"


P.s. Важное: в рамках модернизации российских купюр со сторублевки уберут полуголого Аполлона.
Tags: Впотьмах, Гагарин одобряет, Гонки клеща, Инвалиды дерутся, Общество, Религия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community