hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Тестя вспомнил

Был он у меня погононосный и разносторонний: любил охоту, рыбалку, водку, баб, футбол. Меня не любил из-за неполного совпадения интересов. А еще за то, что я ванговал то, чего он не желал и оно сбывалось.

В злокозненные годы, когда он еще не был тестем, купил он машину, погрузил в нее семью, включая школьницу - мою будущую жену и поехал в гости к другу, недалеко, километров за 300, но с ночевкой. Встретили его там радушно, а когда пришло время ложиться спать он принял абсолютно грамотное решение спать в машине, ибо в то скорбное время машин было мало, а желающих их иметь было много. Хозяин в порядке гостеприимства решил составить ему кампанию.

Спали они крепко, но недолго. Разбудил их холодный ветер, дующий через проем лобового стекла. При этом машина уже стояла на 4 кирпичах, но колеса были на месте. Я не раз переспрашивал жену: точно на 4-х? Она говорит "да". Явное нарушение технологии имело место.

Но возвращались они домой с ветерком.

Много лет спустя умерла у тестя матушка, он тогда уже был на пенсии. Похоронили ее как полагается, помянули, тесть заказал памятник на могилку. Ну, и сидит он у себя дома, с другом празднует что-то. Звонят. Памятник готов, когда будем ставить? Да, сейчас. Сажает он друга в машину и едет на кладбище место показывать. Да, я еще не сказал, что не помню случая, чтобы он садился за руль трезвым.

Показали они место, куда памятник ставить, друг, кстати, тоже был на похоронах. Туда его, ессно, и поставили. А через пару дней тестю звонок в дверь. Стоит мужчинка и дерзко так вопрошает: Какого уя вы поставили свой памятник на нашу могилу? Поскольку правильно спозиционировать памятник на местности тестю оказалось не под силу, пришлось выезжать мне и проводить открытый урок географии на местности.

Вообще, про удивительную жизнь семьи моего тестя можно написать объемную сагу.
Tags: Впотьмах, Общество, Россия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments