hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Black life matters

Жизнь негра не только имеет значение, но и стоит больше жизни белого. Город Миннеаполис выплатит семье задушенного полицаем Джорджа Флойда рекордную компенсацию - 27 миллионов долларов. Такое решение было принято в рамках досудебного урегулирования иска к городу семьи погибшего, поданного в федеральный суд. В иске утверждалось, что город не принял мер к недопущению расизма и неоправданного насилия со стороны полиции. Члены городского совета единогласно проголосовали за выплату такой суммы.



Два года назад город выплатил рекордные 20 миллионов семье белой женщины, убитой полицейским при попытке приблизиться к его машине. Женщина на свою голову вызвала полицию, поскольку ей показалось, что совершается преступление вблизи ее дома.


В компенсацию семье Флойда вошли полмиллиона долларов на возведение металлической скульптуры и мемориальной доски на перекрестке в южной части Миннеаполиса.

Скоро будет суд над убийцей. Уже прошел отбор присяжных. Некоторые опасаются, что бывший полицай будет оправдан, другие боятся, что под впечатлением суммы компенсации семье убитого суд будет предвзятым. Как бы то ни было, но и сам Флойд не был идеальным и в момент задержания находился под действием амфетамина.

Источник - https://apnews.com/article/minneapolis-pay-27-million-settle-floyd-family-lawsuit-52a395f7716f52cf8d1fbeb411c831c7
Tags: Капитализм, Мода на цифры, Общество, Последние времена, США, Скорбное чело, Тушонка
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments