hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Дурак себе всегда работу найдёт

Когда в стране переизбыток денег и у каждого жителя для будней уже есть лексус, а для выходных бентли, перед страной встает вопрос: куда еще тратить деньги?



Как куда? Разумеется на перевод украинского языка на латинские буквы. И чтобы уж совсем все прекрасно было можно заодно и насрать ахрэссору, заставив русскоязычное население Украины пользоватьс латиницей. Дуракам неймется. Вот так:

Есть такое явление – фронтовая литература. То есть, со времён начала войны, приходя на любой книжный форум, вы увидите несколько стендов с фронтовой поэзией, прозой, фотографией. И очень часто эта поэзия, эта проза эта эссеистика – русскоязычная. Зачем далеко ходить, «Никогда мы не будем братьями» – это что?

В утилитарном, прагматическом плане – рано или поздно придётся кодифицировать переход украинского языка на латиницу, и нам придётся (нам – это украинскому правительству, потому что оно будет отвечать за кодификацию) кодифицировать переход русского языка на латиницу, потому что за нас этого просто никто не сделает. Я отталкиваюсь от казахского опыта


Просто сногсшибательный СУГС.

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments