hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Реплика об интернете, государстве и нравственности

НашеВсё сказало, что интернет способен изнутри разрушить общество, если не будет подчинен моральным законам. «По большому счету он должен подчиняться даже не просто законам, юридическим правилам, но и моральным законам общества, в котором мы живем. Иначе это общество будет разрушаться изнутри», - сказал наш бессменный рулевой. Давайте разбираться.

Во-первых, интернет это не какая-то там организация или группа приглашенных людей, это пространство заполненное самыми обычными людьми, пространство, вход куда пока что никем не ограничен. То есть интернет это люди, такие, какие есть, с их разнообразием взглядов и мыслей, с желаниями, проблемами, бизнесом, идеями, скорбями, болезнями и все остальным. Не всем нравятся те или иные люди, их взгляды или слова, но таковы люди, их не уложить в прокрустово ложе. Других людей у нас для вас нет.

Во-вторых, чего это высший чиновник государства впал в грех рассуждений о нравственности? Не государственное это дело, нравственность. Это дело общества. А дело государства следить за исполнением законов в государстве и обеспечивать равные права всех граждан перед законом. В этом его высшее нравственное предназначение. Дело же общества следить за тем, чтобы государство в лице чиновников исполняла эту свою функцию безукоризненно, следить за тем, чтобы безнравственные чиновники не попирали законы не нарушали права граждан. И общество должно иметь возможность поправлять зарвавшееся государство, у него должен быть механизм воздействия на государство в обязательном порядке.

Наш же "если_не_он,_то_кто" ставит все с ног на голову и пытается диктовать от имени государства нравственные, как ему кажется, нормы обществу, что есть более, чем противоестественно и опасно. Мне неловко от того, что во главе государства человек, испытывающий трудности в определении источников нравственности. Я думаю, властям следовало бы просто начать уважать людей и перестать их считать лицами "бомжеватого вида" как тут намедни выразилась одна не очень умная тетка, не помню кто.

Много лет назад я пришел к убеждению, что безнравственность не от того, что люди не ходят в церковь, а от того, что власть ворует. Пока меня никто не переубедил.

Всем ясной головы и чистой совести.
Tags: Весь в белом стою красивый, Общество, Россия, Скрепы
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments