predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Category:

Кто такие коммунисты

Эщкере, мои маленькие мамкины атланты!

Ниже ролик в котором показан простой эксперимент с участием двух мартышек капуцинов. Смотреть с 1:30.

На видео две обезьянки. Обезьянка должна дать оператору камушек, а взамен она получает лакомство. Только вот обезьянке в левой клетке дают за камушки кусочки пресного огурца, а обезьянке в правой клетке дают сладкие виноградины. Обезьянка в левой клетке видит это и от такой несправедливости она начинает протестовать. Бросает огурец в оператора, трясёт клетку, стучит лапкой по столу...



Вот видите, даже у примитивных капуцинов есть чувство справедливости и вполне определённое понимание несправедливости. Справедливость это естественный механизм коллективного выживания заложенный в нас матушкой эволюцией.

Представьте теперь общество таких обезьянок где человека-оператора нет, но тем не менее большинство обезьянок вынужденно давятся пресными огурцами, но при этом небольшая группа обезьянок сидят на огромной горе из сладких виноградин, у них, мать его, виноградный банк! К счастью для капуцинов, в их мире подобного быть не может, потому что если вдруг какая то небольшая группа попытается прибрать к рукам всё сладенькое, остальные обезьяны их очень быстро раскулачат. У капуцинов ведь нет абстрактного воображения настолько же развитого, как у человека. И речью они не владеют. Поэтому одни капуцины не смогут рассказать другим капуцинам, что весь виноград должен принадлежать им, потому что так хотят их капуциньи боги (ну например). Или, что виноград принадлежит им, на том основании, что они более талантливы и трудолюбивы, а все кто не так талантливы и трудолюбивы, должны питаться огурцами. Но иногда, если вы будете много и усердно трудится, вы сможете стать теми обезьянками, которые едят виноград. Это на самом деле нормально и вполне справедливо - неравенство среди капуцинов это капуцинья природа.

Но если бы капуцины обладали развитым абстрактным мышлением и речью и их общество развилось бы до общественного производства и общественного распределения огурцов и винограда, рано или поздно среди них появились бы особи которые сказали бы остальным - ребята, вот эти пожиратели винограда вас наёбывают. У них нет никаких прав присваивать себе весь виноград, всё что они говорят это враньё. Справедливо будет, если каждый из вас сможет получать равный доступ к потреблению винограда.

Не знаю, как эта группа называлась бы на языке капуцинов, на человеческом языке они называются коммунистами.
Tags: Коммунизм, Специальный пост, Я культур труба шатал
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments