Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Революционер о либерале


Борис Немцов призывал "давить, уничтожать" защитников Верховного Совета, а анархист Илья Романов был в их числе. Но тогда он остался жив... Ниже приводятся высказывания Романова о покойном Немцове

Один либерал и бывший советский политзаключённый, впервые арестованный ещё при Леониде Ильиче, написал мне в комментариях (правописание оригинала сохраняю): "У могилы сталина каждый год валяются ОДИНАКОВЫЕ букетики из гвоздик. Их выгружают из машины странные люди и раздают желающим поучаствовать в акции. Всё это хорошо организовано и судя по количеству ОДИНАКОВЫХ охапок цветов, проплачено. А вот мемориал на месте убийства Немцова сегодня посетило около ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ человек. И все несли свои букеты, и букеты эти были разные. Шесть лет уже существует народный мемориал на месте убийства политика. Его громили и "зачищали под ноль" как хвастались подментованные титушки. Но мемориал каждый раз возрождался. И главное — этот мемориал охраняется людьми КАЖДЫЙ день на протяжении ШЕСТИ лет. А к вашему упырю приходят по разнарядке в дни смерти и рождения".
Конечно, переубеждать данного либерала бессмысленно. Но вот что писал мне в переписке на протяжении ряда лет из украинского, а потом российского лагеря земляк Бориса Немцова, современный революционер Илья Эдуардович Романов.

"Борис Немцов — мой земляк, это Остап Бендер, который вместо домоуправления (как рассчитывал) попал в "большую политику".

Я себя ощущаю "Остапом Бендером наоборот". Бендер себя чувствовал чужим в стране, занявшейся строительством социализма, и хотел уехать в Латинскую Америку, где ходят в белых штанах. А теперь в белых штанах ходит у нас Немцов — большой дока по строительству капитализма.

...Моё внимание прежде всего привлек положительный отзыв некоего читателя на книгу Бориса Немцова, в которой последний утверждает, что, мол, при Путине захлестнувшая страну коррупция губит Россию. Извиняюсь за юмор, но с таким же успехом можно представить себе в телевизоре рожу Ельцина, рассуждающую о том, что Россию губит пьянство. Вся деятельность Немцова на посту нижегородского губернатора мне известна очень хорошо, да и с ним лично приходилось сталкиваться. Его можно было бы охарактеризовать как самонадеянного, глупого и в высшей степени корыстного человека, не брезгующего для обогащения крайне сомнительными махинациями. Что до его забот о благополучии нижегородцев, то Немцов, например, незамедлительно разрушил систему бесплатного здравоохранения в Нижегородской области.



В условиях глобального кризиса особенно нелепыми выглядят либеральные рассуждения о "невидимой руке рынка". Но от таких апологетов либерализма, как Б. Немцов, никогда ничего другого слышать не приходилось. Ещё совсем недавно он твердил об этом в Украине, будучи советником президента Ющенко. В одном из интервью на вопрос: что бы он делал на месте премьера Тимошенко, если он так критикует её курс (в 2005 г.), Немцов ответил, что он не делал бы ничего, а отдыхал бы и ездил на рыбалку, и только перед выборами "бросал бы избирателям кусок" (дословно). А рынок всё отрегулирует сам. В начале 90-х годов эти концепции привели только к тому, что экономики развитых капиталистических стран обрели "второе дыхание" за счёт проникновения на постсоветское пространство, население которого оказалось ввергнуто в нищету, а экономическая инфраструктура — разрушена. А сейчас уже совершенно очевидно для всех, что повсеместно на планете, не исключая даже стран "золотого миллиарда", неолиберальный проект полностью исчерпал свой ресурс. И вопрос должен ставиться о передаче природных ресурсов не в частную собственность, а, напротив, — в собственность человечества. Объединённое человечество обязано направить природные ресурсы всех стран для борьбы с голодом, болезнями, детской смертностью и неграмотностью во всемирном масштабе.



Читатель газеты "Крамола" Е. Минусинец восхваляет брошюру Б. Немцова "Путин. Итоги. Коррупция разъедает Россию". То есть в представлении либералов Боря Немцов является ещё и светочем в борьбе с коррупцией. Могу рассказать один эпизод из практики Немцова на посту губернатора. Весной 1994 года он подписал указ "О борьбе с пьянством и алкоголизмом в Нижегородской области". Первым и главным пунктом в этой борьбе значилось льготное налогообложение для пивных заводов, введённых в эксплуатацию после 1993 года. Якобы нижегородцы должны были после этого начать пить больше пива, что отбило бы у них тягу к крепким напиткам. Интересно, однако, что на территории области имелось несколько пивных заводов, но из них лишь один был пущен после 1993 года. Остальные пункты немцовского указа были, очевидно, переписаны из аналогичного указа горбачёвского, как то: рекомендовалось районным администрациям в общественных местах вывешивать фотографии местных пьяниц, и т. п. Конечно же, подобные ультра-либеральные и сверх-демократичные рекомендации предназначались лишь для маскировки коррупционной сущности указа, и выполнять их никто не собирался.



...Насчёт упомянутого Вами активиста РРП, грозившего отправлять либералов на фонари. Громкие фразы, подобные им высказанной — это не более чем красное словцо, вообще типичное для исполненной энтузиазма молодёжи (с "революционным темпераментом"). Эта "болезнь левизны" проходит с возрастом. А психологически всё это вполне объяснимо. Глядя на таких, как, допустим, Боря Немцов, — куда хочется его отправить? В кресло премьера или вице-премьера? Так он там уже был. Реки счастья на нас в ту эпоху, кажись, не пролились. Тогда, может, найдётся Борису Ефимычу местечко там, где он ещё не был — нужно же какое-то разнообразие? Допустим, мне особенно смешно слушать, как рьяно Немцов обличает коррупцию. Сам-то он кто? Тут же и "Миша два процента"... [...] Ни дать ни взять — киевский Майдан декабря 2004-го года! Только вот поинтересоваться бы для начала у бывших участников "помаранчевой революции", как они сейчас расценивают те события и результаты правления "оранжевых" вождей. Вряд ли что-то бы услышали, кроме мата. По крайней мере, я слышал только это... Короче, за громогласными помаранчевыми "кукареку" последовало облако чудовищного вонизма. Но Боря Немцов — это по жизни торговец всяким тухлым либо никому не нужным товаром. (Как Остап Бендер рекламировал астролябию: "Сама меряет, было бы что мерять!"). Опозоренные в Украине апельсины с мандаринами его стараниями в Москве пошли в ход. Узнаю руку мастера! Сразу вспомнил некоторые шедевры немцовской пропаганды, внедрявшиеся в Нижнем Новгороде в эпоху его губернаторства. Ближе к 8 Марта 1993 года буквально весь город заклеили идиотскими плакатами с текстом: "Женщинам — цветы, детям — мороженое, мужчинам — на цветы и мороженое!". На месте среднестатистических нижегородских мужчин я бы поинтересовался у Бори: а сверх этого, барин, ни на что больше не подадите от щедрот Ваших? С какой стороны ни обмозгуй — в конкурсе идиотских плакатов можно присуждать первое место. Кстати, этими фразочками из советского кинематографа они и по сей день питаются; своего ничего не придумали. Тоже, при КПСС в городе по праздникам приматывали вокруг фонарей красненькие флажочки, а Боря — надо же! — придумал приматывать целую цветную гамму флажочков — и тебе зелёненькие, и жёлтенькие, и синенькие, и красненькие среди них попадались! Во главе с такими выдающимися пропагандистами и агитаторами "Солидарность" семимильными шагами вперёд зашагает!

Революция может свершиться хоть завтра, когда чаша народного терпения вдруг перехлестнёт через край. Но если контрэлита к этому моменту не будет готова, она (революция) не победит, а её плодами воспользуются касьяновы, немцовы, миловы или ещё какие-нибудь бюрократы и их креатуры, вроде г-на Навального (выплыла из каких-то зловонных глубин недавно такая омерзительная фигура, под стать фамилии, бывший советник губернатора Никиты Белых, а ныне — гибрид немцова и погромщиков с Манежной). Потому что народ последует за ними, как в 1989-1991 годах он последовал за Ельциным, Поповым, Собчаком и пр. и пр. Как писал Троцкий: "В чем вообще состоит слабость масс? В готовности следовать за эксплоататорами..." А чем эта слабость вызвана? Слабостью контрэлиты, революционной альтернативы."
Tags: История, Россия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments