ryboved (ryboved) wrote in ru_polit,
ryboved
ryboved
ru_polit

Category:

"Для нас это момент истины – либо мы рабы, либо стоим до полной оплаты"



На Алчевском металлургическом комбинате ситуация накалена до предела. Фактически, администрация новорусского бантустана взяла курс на полное уничтожение комбината. Их задача состоит в том, чтобы заставить рабочих бросить все и уехать в РФ или Украину, а комбинат превратить в груду металлолома.

Тут нечему удивляться. Все это полностью укладывается в путинскую концепцию "Европы до Владивостока", то есть сведения всего народного хозяйства России к трубе, перекачивающей газ в Евросоюз. "Новороссия" по-видимому - лишь пробная площадка по отработке технологий дальнейшей деиндустриализации остальной России. Всё, что мы видим сейчас на территориях востока Украины, отделенных в псевдонезависимый бантустан, мы все позже испытаем на собственной шкуре.

Однако планы по уничтожению АМК столкнулись с непредвиденной трудностью. Оказалось, что рабочие и весь трудовой коллектив не желают быть бессловесными терпилами. Они готовы бороться за свой комбинат, за свой город и вовсе не желают становиться бесправными кочующими гастарбайтерами.

Стачка продолжится с 27 февраля и на сей раз она грозит охватить не только АМК но и другие предприятия Донбасса. Ниже приводится полный текст обращения независимого профсоюза АМК (орфография сохранена)

ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ! 27 февраля БАСТУЕМ!!!

После короткой забастовки нам кинули кость в виде 14% за октябрь 2020 года и 23% за ноябрь того же года. Когда рабочие получили СМС от банка, они приступили к работе. Нужно заметить, что это произошло 21 февраля в воскресенье !!! И это когда банки не работают. Значит для «ВТС» ничего невозможного нет на территории Республик. Генеральный директор ЗАО «ВТС», Николаенко В.В. или Витя-п….бол вместе со своей службой безопасности посланы рабочими на х…!

Теперь у нас дорога только вперед, только до победы! Сдадимся и о нас вытрут ноги, и мы никогда не увидим заработанное! ВТС убил первую доменную. Засыпали полную печь некачественного сырья, в печь попала вода, была угроза взрыва водорода, теперь ДП 1 – это гигантский козел. ("Козел" — остывший в доменной печи металл — это очень серьезная авария). Теперь на комбинате раздувается последняя печь – ДП5, которая в состоянии работать. Аварийная пятая доменная из-за трещины в броне, в любой момент может сжечь часть комбината вместе с нами. Пятая доменная – это последний шанс для «ВТС», но если угробят и ДП5 – это будет остановка всех цехов, всего комбината, это будет убийство Алчевска! Бесплатно хорошо работать не будет никто, а спасти печь и комбинат можно только при хорошей и самоотверженной работе. Для нас это момент истины – либо мы рабы, либо стоим до полной оплаты!

НПШ на АМК призывает все цеха остановить работу в субботу с 27 февраля до полной оплаты всего заработанного нами!!! Никаких больше подачек! Только полная оплата!!! Те, кто ценит себя, свой комбинат и свой город не должны быть соучастниками убийства АМК, Алчевска, себя и своих близких!!!
Tags: Война, ДНР/ЛНР
Subscribe

  • — Величие —

    Зал аплодировал стоя.

  • От Первой Холодной войны ко Второй

    Окинем беглым взглядом путь, проделанный за 35 лет: начинали мы вот с этого. Новый 1988 год. Советские телезрители слушают новогоднее…

  • — Вирусологи Всея Руси —

    23.04.2021г.: Россияне не будут работать с 1 по 10 мая. Праздники соединили выходными по предложению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, чтобы…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

  • — Величие —

    Зал аплодировал стоя.

  • От Первой Холодной войны ко Второй

    Окинем беглым взглядом путь, проделанный за 35 лет: начинали мы вот с этого. Новый 1988 год. Советские телезрители слушают новогоднее…

  • — Вирусологи Всея Руси —

    23.04.2021г.: Россияне не будут работать с 1 по 10 мая. Праздники соединили выходными по предложению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, чтобы…