ryboved (ryboved) wrote in ru_polit,
ryboved
ryboved
ru_polit

Category:

"Для нас это момент истины – либо мы рабы, либо стоим до полной оплаты"



На Алчевском металлургическом комбинате ситуация накалена до предела. Фактически, администрация новорусского бантустана взяла курс на полное уничтожение комбината. Их задача состоит в том, чтобы заставить рабочих бросить все и уехать в РФ или Украину, а комбинат превратить в груду металлолома.

Тут нечему удивляться. Все это полностью укладывается в путинскую концепцию "Европы до Владивостока", то есть сведения всего народного хозяйства России к трубе, перекачивающей газ в Евросоюз. "Новороссия" по-видимому - лишь пробная площадка по отработке технологий дальнейшей деиндустриализации остальной России. Всё, что мы видим сейчас на территориях востока Украины, отделенных в псевдонезависимый бантустан, мы все позже испытаем на собственной шкуре.

Однако планы по уничтожению АМК столкнулись с непредвиденной трудностью. Оказалось, что рабочие и весь трудовой коллектив не желают быть бессловесными терпилами. Они готовы бороться за свой комбинат, за свой город и вовсе не желают становиться бесправными кочующими гастарбайтерами.

Стачка продолжится с 27 февраля и на сей раз она грозит охватить не только АМК но и другие предприятия Донбасса. Ниже приводится полный текст обращения независимого профсоюза АМК (орфография сохранена)

ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ! 27 февраля БАСТУЕМ!!!

После короткой забастовки нам кинули кость в виде 14% за октябрь 2020 года и 23% за ноябрь того же года. Когда рабочие получили СМС от банка, они приступили к работе. Нужно заметить, что это произошло 21 февраля в воскресенье !!! И это когда банки не работают. Значит для «ВТС» ничего невозможного нет на территории Республик. Генеральный директор ЗАО «ВТС», Николаенко В.В. или Витя-п….бол вместе со своей службой безопасности посланы рабочими на х…!

Теперь у нас дорога только вперед, только до победы! Сдадимся и о нас вытрут ноги, и мы никогда не увидим заработанное! ВТС убил первую доменную. Засыпали полную печь некачественного сырья, в печь попала вода, была угроза взрыва водорода, теперь ДП 1 – это гигантский козел. ("Козел" — остывший в доменной печи металл — это очень серьезная авария). Теперь на комбинате раздувается последняя печь – ДП5, которая в состоянии работать. Аварийная пятая доменная из-за трещины в броне, в любой момент может сжечь часть комбината вместе с нами. Пятая доменная – это последний шанс для «ВТС», но если угробят и ДП5 – это будет остановка всех цехов, всего комбината, это будет убийство Алчевска! Бесплатно хорошо работать не будет никто, а спасти печь и комбинат можно только при хорошей и самоотверженной работе. Для нас это момент истины – либо мы рабы, либо стоим до полной оплаты!

НПШ на АМК призывает все цеха остановить работу в субботу с 27 февраля до полной оплаты всего заработанного нами!!! Никаких больше подачек! Только полная оплата!!! Те, кто ценит себя, свой комбинат и свой город не должны быть соучастниками убийства АМК, Алчевска, себя и своих близких!!!
Tags: Война, ДНР/ЛНР
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments