mnemchin (mnemchin) wrote in ru_polit,
mnemchin
mnemchin
ru_polit

Categories:

Новые требования к «Мовомеру»

По результатам работы мовных инспекторов за первый месяц после принятия «Мовного закону  від 16 січня», Министерство Юстиции Украины усилило условия технического задания на создание прибора «Мовомер». Прежние требования к прибору признаны недостаточными.

По новому техническому заданию, «Мовомер» должен фиксировать не только речь, мову, т.е. собственно акустические сигналы, но и быть оснащенным видеокамерой с мощным записывающим устройством.

Такой прибор будет установлен во всех держустановах, підприємствах, рабочих местах, магазинах, кассах, поликлиниках, аптеках, всех без исключениях точках, где ведется или может вестись обслуживание и где передбачено законом взимання штрафов.

Прибор должен быть оснащен самыми современными системами искусственного интеллекта, которые должны позволить не только фиксировать и идентифицировать личность проверяемого, но и анализировать каждое его слово, определять русизмы, ошибки в ударениях, подводить итог по факту нарудения и определять размер штрафа или возможности оставаться на должности.

Эти результаты прибор должен сразу выдать на главный пульт Генерального Мовного Омбудсмена, а также соответствующие СМС на смартфоны ближайшего территориального мовного инспектора для быстрого реагирования и самого мовного преступника с предупреждением о предстоящем наказании.

Новые требования предполагают подключение к работе создания «Мовомера» не только акустиков и лингвистов, но и специалистов в области телекоммуникаций, систем видеонаблюдения, распознавания образов, искусственного интеллекта и нейропрограммирования.

Министерство Науки и Академия Наук Украины уже подтвердили наличие необходимого интеллектуального потенциала и полную готовность ведущих украинских ученых и приборостроителей немедленно приступить к работе. Лучших программистов готовы выделить для этого проекта и самые крупные украинские софтверные компании.

Все это, конечно, увеличит стоимость разработки. Но Министерство Финансов поддержало проект. По расчетам ее компетентных специалистов, он полностью окупится за два года эксплуатации и далее будет давать чистую прибыль в держбюджет. В минфине уверены, что это существенно поможет Правительству в выплате очередных долгов МВФ.
Tags: А ты затянул пояса?, А чего вы хотели?!, Забор прав, Мир, Общество, Политика, Последние времена, Пытливый ум не ведает покоя, Украина, Хорошие новости, реновация
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments