mnemchin (mnemchin) wrote in ru_polit,
mnemchin
mnemchin
ru_polit

Categories:

Новые требования к «Мовомеру»

По результатам работы мовных инспекторов за первый месяц после принятия «Мовного закону  від 16 січня», Министерство Юстиции Украины усилило условия технического задания на создание прибора «Мовомер». Прежние требования к прибору признаны недостаточными.

По новому техническому заданию, «Мовомер» должен фиксировать не только речь, мову, т.е. собственно акустические сигналы, но и быть оснащенным видеокамерой с мощным записывающим устройством.

Такой прибор будет установлен во всех держустановах, підприємствах, рабочих местах, магазинах, кассах, поликлиниках, аптеках, всех без исключениях точках, где ведется или может вестись обслуживание и где передбачено законом взимання штрафов.

Прибор должен быть оснащен самыми современными системами искусственного интеллекта, которые должны позволить не только фиксировать и идентифицировать личность проверяемого, но и анализировать каждое его слово, определять русизмы, ошибки в ударениях, подводить итог по факту нарудения и определять размер штрафа или возможности оставаться на должности.

Эти результаты прибор должен сразу выдать на главный пульт Генерального Мовного Омбудсмена, а также соответствующие СМС на смартфоны ближайшего территориального мовного инспектора для быстрого реагирования и самого мовного преступника с предупреждением о предстоящем наказании.

Новые требования предполагают подключение к работе создания «Мовомера» не только акустиков и лингвистов, но и специалистов в области телекоммуникаций, систем видеонаблюдения, распознавания образов, искусственного интеллекта и нейропрограммирования.

Министерство Науки и Академия Наук Украины уже подтвердили наличие необходимого интеллектуального потенциала и полную готовность ведущих украинских ученых и приборостроителей немедленно приступить к работе. Лучших программистов готовы выделить для этого проекта и самые крупные украинские софтверные компании.

Все это, конечно, увеличит стоимость разработки. Но Министерство Финансов поддержало проект. По расчетам ее компетентных специалистов, он полностью окупится за два года эксплуатации и далее будет давать чистую прибыль в держбюджет. В минфине уверены, что это существенно поможет Правительству в выплате очередных долгов МВФ.
Tags: А ты затянул пояса?, А чего вы хотели?!, Забор прав, Мир, Общество, Политика, Последние времена, Пытливый ум не ведает покоя, Украина, Хорошие новости, реновация
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments