Pimen (pimen1) wrote in ru_polit,
Pimen
pimen1
ru_polit

Categories:

Кто оскорбляет ветеранов?

veteran

Хорошо и даже похвально, что депутаты озаботились о чести и достоинстве ветеранов Великой Отечественной войны. Обещают вплоть до уголовной ответственности за их оскорбление.
Конечно, закон нужный, но он запоздал на 30 лет. Сколько их умерло за страшное время демократической России от унижений и оскорблений, нищеты и болезней! А у скольких не выдержало сердце из-за не только личного унижения, но и унижения страны, за которую они воевали и победили!
По большому счёту, сиюминутный закон. Больше для пиара, чем для дела. Ведь настоящих ветеранов, непосредственно воевавших, остались уже единицы. Да и не искренняя забота о фронтовиках вкладывается в него, а лишь заблаговременные хлопоты о грядущих выборах. Не будь их (выборов), о ветеранах бы вспомнили, как и полагается, только 9 мая.
Но есть и другая сторона медали.
Разве запрещать Знамя Победы и маскировать Мавзолей — это не оскорбление ветеранов? Как можно отделить ветеранов от Знамени и Мавзолея? Ведь они одно целое. Более того, это оскорбление всего народа.
И, собственно, от кого будет защищать этот закон: от действующей власти или неразумных пацанов? Ответ очевиден — конечно же, от пацанов. Но разве не власть сформировала у них презрительное отношение к ветеранам? Вопрос риторический.
Так всё же от чьих оскорблений должен защищать ветеранов этот закон?
Tags: Война, История, Общество, Политика, Россия, Скрепы
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments