dobriy_zaychik (dobriy_zaychik) wrote in ru_polit,
dobriy_zaychik
dobriy_zaychik
ru_polit

Categories:

Ситуация в Иране

Люди, посмотрите, что сейчас происходит в Иране!

На юго-востоке Ирана расположена очень большая провинция (вторая по площади в стране) под названием Систан и Белуджистан. На карте она показана красным цветом:



Данная большая провинция одновременно и самая неразвитая, в том смысле, что люди живут там очень бедно. 75% жителей Систана и Белуджистана не имеют доступа к достаточному питанию. Люди живут в условиях крайней нищеты, которая встречалась лишь на некоторых африканских территориях, которые находились в тяжелейшем положении. Население провинции - 2.5 миллиона человек. Систан и Белуджистан - это пустыни и горы. Провинция известна сильными засухами.

Большинство населения Ирана - это персы, они являются шиитами, да и сам режим в Иране - шиитский. В Систане и Белуджистане проживают белуджи. И в отличие от персов они являются суннитами.

Напомню, что Иран является страной, в которой жестоко угнетают мусульман. У большинства людей этот факт вызывает удивление. Как же так, ведь "Исламская Республика" - официальное название страны? Но такова реальность. Революция 1979 г. в Иране на самом деле была не Исламской Революцией, а Шиитской революцией. В столице Ирана нет ни одной суннитской мечети!!! И это при том, что там живет один миллион суннитов. Иранская шиитская верхушка постоянно говорит о единстве суннитов и шиитов, но это пропаганда. Суннитских ученых преследуют, убивают, бросают в тюрьмы, Суннитский Ислам высмеивают в книжках, выпущенных с подачи правительства. Многие суннитские книги запрещены. Похищают, бросают в тюрьмы, пытают и убивают молодых ребят-суннитов, в том числе и тех, кто выучил наизусть Коран! Суннитские мечети есть только в тех землях, где компактно проживают сунниты, например, там, где живут белуджи. Но и там суннитов угнетают. Иран проводит политику шиитизации.

Уже давно в Систане и Белуджистане действуют повстанцы, которые сражаются за права суннитов. Особое внимание надо обратить на тот факт, что в Систане и Белуджистане, который и так суннитский, растет влияние Чистого Ислама. То есть не просто Суннизм, а самый чистый, самый правильный Ислам, самая крайняя и самая яркая степень Суннизма. Суннитская партизанская организация "Джундалла" ("Солдаты Аллаха") была на Чистом Исламе. Эта антишиитская группа совершала множество атак и взрывов, сражаясь с шиитским иранским режимом. На смену ей пришла другая суннитская партизанская организация - "Джейш аль-Адль" ("Армия Справедливости"). Значение Чистого Ислама для этой группы возросло еще больше.

"Джейш аль-Адль" и менее значимые суннитские группы регулярно совершают атаки против шиитского режима. Одна из самых известных операций произошла в феврале 2019 г., когда в ходе операции мученичества боец "Джейш аль-Адль" взорвал себя вместе с автобусом, в котором ехали члены КСИР. В результате 27 членов КСИР было уничтожено.

Иран отвечает на атаки казнями. Месяц назад в одном из городов Систана и Белуджистана шиитский режим снес суннитскую мечеть. В то же время режим строит шиитские объекты даже там, где нет ни одного шиита.

А теперь посмотрите, что происходит там сейчас.

22 февраля КСИР расстрелял мирных суннитских жителей в Систане и Белуджистане. Эти жители, чтобы как-то спастись от нищеты, перевозили через приграничный район топливо. В результате 8 человек было убито, а всего убитых и раненых суммарно насчитывается более 50 человек. КСИР бросил тела суннитов в канал. Также члены КСИР подожгли машины суннитов. Сейчас белуджи штурмуют правительственное здание.

#Иран #Систан_и_Белуджистан #Белуджистан #белуджи #Джундалла #Джейш_аль_Адль #Иранский_Курдистан #Ахваз #Южный_Азербайджан
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments