Мартин (martinn) wrote in ru_polit,
Мартин
martinn
ru_polit

Categories:

Чукотка это вам не Техас

В России ЧП (новость от 18.02). Посёлок Нунлигран на Чукотке с населением в двести человек в результате аварии отопительной системы остался без тепла. Жителей эвакуируют на вертолётах, на ремонт брошены силы МЧС, прокуратура и СК проводят проверку, как такое могло случиться.

В Техасе из-за холодов свыше четырёх миллионов человек остались без света, тепла и воды. Куча замёрзших насмерть, несколько человек задохнулись, пытаясь согреться в автомобилях.

К вечеру 19 февраля из Нунлиграна в соседние поселки были вывезены 136 человек, из них 90 – дети. Они размещаются у родственников или в пунктах временного пребывания. По распоряжению губернатора в эти пункты были дополнительно завезены постельное белье, раскладушки, продукты.

Меры помощи пострадавшим гражданам в США также беспрецедентны. Губернатор Техаса Эбботт уехал отдыхать в Мексику, сенатор от Техаса Тэд Круз тоже уехал на отдых со всей семьёй.
Мэр Колорадо Тим Бойд написал в фейсбуке «Вам никто ничего не должен. Рассчитывайте на себя. Сильные выживут, слабые исчезнут».



Два мира - два Шапиро.
Tags: Гонки клеща
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments